19.06.2024
Политика

Медведев: миротворцы НАТО на Украине – «законная цель» для России

Сегодня, 31 марта 2023 года, Дмитрий Медведев в ответ на заявление Венгрии – отправить на Украину «миротворцев» дал недвусмысленный комментарий.

Заместитель председателя Совета безопасности в своем Телеграм-канале заявил, что направленные на земли Украины «миротворцы», не согласованные с Москвой, непременно станут первостепенной целью ВС России.

Со слов Медведева: «Такого рода «миротворцы» — враги России. Они как волки в овечьей шкуре, они – солдаты нашего противника. Поэтому и будут погибать в процессе военных столкновений».

Данные слова адресованы в ответ на заявление министра Венгрии Виктора Орбана о возможном решении стран ЕС по отправке «миротворцев», которые прозвучали сегодня.

Политик также прокомментировал намерение Европы отправить «живую» помощь Украине следующим образом: «Это завуалированные намерения по прикрытию планов вступления в более серьезный конфликт, который уже будет осуществляться на уровне вооруженных сил НАТО».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков присоединился к комментариям и высказался, что тема эта является весьма опасной, если затронута Европейским союзом с серьезными намерениями.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.