shadow

Пушков: пока сирийская оппозиция кривит губы, Асад освобождает города


shadow

Ранее стало известно об освобождении городов Нубель и Аз-Захра и начале штурма поселения Осман на юге Сирии. При этом переговоры по сирийскому урегулированию в Женеве были поставлены на паузу.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Президент Сирии, в отличие от оппозиции, реально освобождает страну от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), считает глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Пока сирийская оппозиция кривит губы, «скептически оценивая» перспективы женевских переговоров, армия Асада освобождает один город за другим», — написал депутат на своей странице в Twitter.

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил, что переговоры сирийских властей и оппозиции приостановлены.

Глава делегации Дамаска не исключил, что оппозиция вышла из переговоров по указанию других стран.

Сирийская армия, поддерживаемая отрядами народного ополчения, прорвала блокаду городов Нубель и Аз-Захра, находящихся на севере провинции Алеппо. Позже стало известно, что армия начала штурм поселения Осман в провинции Дераа, расположенной на юге Сирии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.