shadow

Россельхознадзор может ввести запрет на турецкие товары, которые не попали под запрет

Ранее были зафиксированы нарушения фитосанитарных норм


shadow

Сегодня, 2 февраля, помощник главы Роспотребнадзора Алексей Алексеенко сообщил, что по итогам последующих проверок в ведомстве будет принято решение относительно введения ограничений на осуществление поставок. Сообщается, что были зафиксированы нарушения фитосанитарных норм.

Алексей Алексеенко отметил, что заключительное решение по безопасности турецких товаров, не вошедших в список эмбарго, которые поставляются на отечественный рынок, будет принято Роспотребнадзором в течение нескольких недель. На сегодняшний день были зафиксированы нарушения фитосанитарных норм, что может привести к ограничению поставок данной группы товаров.

Напомним, что с 1 января 2016 года Россия ввела запрет на ввоз из Турции некоторых товаров, среди которых мясо курицы, томаты, репчатый лук, огурцы, цветная капуста, апельсины, виноград, мандарины, груши, яблоки, сливы, персики и клубника.

Алексей Алексеенко отметил, что ведомство продолжает проводить регулярные проверки и находит в товарах карантинные объекты. Номенклатура проверяемых товаров не уточнялась, проверки будут продолжаться, и по их итогам будет приниматься решение о введение эмбарго на данные товары.

Помощник главы ведомства подчеркнул, что решение будет принято в ближайшие несколько недель.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.