shadow

В России некоторые турфирмы продавали путевки в Турцию

Роспотребнадзор провел проверку среди отечественных туроператоров


shadow

Сегодня, 20 января, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в ходе проверки ведомством были выявлены турфирмы, которое продолжали реализовывать путевки в Турцию, невзирая на запрет. Анна Попова сообщила, что турфирмы отправляли туристов в Турцию через соседние с Россией страны.

Руководитель ведомства отметила, что Роспотребнадзор начал интенсивно проверять выполнение запрета турфирмами по продаже туров в Турцию в декабре 2015 года и был выявлен ряд случаев в оказании данной услуги. Так, стало известно, что можно за небольшую плату доехать до столицы соседней страны, а оттуда вылететь в Турцию.

Анна Попова сообщила, что подобных случаев было выявлено немало, но в данный момент невозможно назвать точное число нарушений, так как несколько агентов могли реализовывать товар одного туроператора. Глава Роспотребнадзора сообщила, что нарушители были привлечены в административной ответственности, на них наложили штрафы.

Вместе с этим главный санитарный врач России сообщила, что россияне, которые отправляются в Турцию, не беспокоятся о своем здоровье. Анна Попова подчеркнула, что в данный момент это очень большой риск, так как запрет был введен не просто так. В Турции постоянно происходят теракты и что-то взрывается.

Глава ведомства отметила, что еще одним дополнительным риском во время поездки в Турцию является неблагоприятная ситуация в данной стране по гриппу.

Напомним, что ранее по похожей схеме ряд россиян отправлялись в Египет. Граждане России приезжали в Минск, где приобретали путевки у местных фирм. В начале января текущего года СМИ сообщили о том, что белорусские туроператоры остановили продажу туров в Турцию российским гражданам. Как отметили местные пограничники, данный отказ является инициативой компаний.

28 ноября 2015 года российский президент Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции. Данное решение было принято после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в воздушной операции в Сирии.

По материалам Лента

Фото: Vicki Couchman / Zuma / Global Look

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.