shadow

Последует ли цепная реакция после отмены Шенгена?

Из-за растущего потока беженцев страны ЕС начинают закрывать границы


shadow

Отмена Шенгенской зоны пошла цепной реакцией по всей Европе. Это может стать началом развала Европейского союза и исчезновением евро

Во многих европейских правительствах, особенно в германском, царит неопределенность, поскольку приток беженцев не ослабевает. Большая часть государств ЕС выступает за восстановление постоянного контроля над границами, чтобы хоть как-то оградить себя от прибывающих мигрантов.

Немецкие СМИ даже начали говорить о скором исчезновении евро из-за отмены Шенгена. Европейские газеты и интернет-издания полны статей, где говорится, что нынешний год может оказаться одним из наиболее важных для судьбы Евросоюза, и для канцлера ФРГ. Ангеле Меркель нужно разбираться не только с проблемами беженцев, но и стараться удержать ряд стран от выхода из ЕС. Даже Франция и Италия, дают понять, что миграционный кризис – это проблема Германии. Балканские государства также отказываются принимать на себя основной поток. Угрозы и требования Берлина на них не действуют. К примеру, Чехия вовсе готова скорее выйти из ЕС, чем продолжать накапливать у себя мигрантов, которые изначально хотели попасть в Германию.

Немалую роль играет и отмена Шенгена, которая де-факто присутствует уже на большей части Евросоюза. Все началось с Финляндии, которая ввела обязательный досмотр документов на своей границе, из-за чего многие беженцы остались на территории соседний ей государств. Дания и Норвегия также не захотели брать на себя больше мигрантов, чем положено и сделали со своими границами тоже, что и Финляндия. После этого пошла цепная реакция по всему ЕС.

Если в ближайшем будущем ситуация не изменится, что маловероятно, то шенгенская система вскоре полностью перестанет существовать, после чего под вопросом станут и другие достижения Европейского союза.

Илья. К специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.