shadow

Среди иностранцев в Чехии больше всего украинцев, вьетнамцев и россиян


shadow

Среди 458 тысяч иностранцев 104,5 тысячи человек — граждане Украины, 56,6 тысячи человек — вьетнамцы и 34,8 тысячи человек — россияне. Границу в 5 тысяч человек превышают еще граждане США – 6,2 тысячи.

ПРАГА, 16 янв – РИА Новости, Александр Куранов. Украинцы, вьетнамцы и россияне составляют большинство среди иностранных граждан, постоянно проживающих в Чехии, сообщил в субботу пражский сайт Novinky. При этом он ссылается на документ, подготовленный республиканским МВД для обсуждения в предстоящий понедельник на заседании правительства Чехии.

«Число иностранных граждан, постоянно проживающих в Чехии, с каждым годом растет, — говорится в сообщении. – В настоящее время большинство среди 458 тысяч иностранцев составляют граждане Украины – 104,5 тысячи человек, Вьетнама – 56,6 тысячи человек и России — 34,8 тысячи человек».

Границу в 5 тысяч человек превышают еще граждане США – 6,2 тысячи, а также граждане Монголии, Казахстана и Молдавии.

В документе МВД сообщается, что опыт западноевропейских стран показывает, как важно сопровождать пребывание иностранцев в стране необходимыми и своевременными интеграционными мерами. «В ряде государств континента политики, приглашавшие для работы в стране иммигрантов, ошибочно полагали, что они со временем вернутся домой. «Этого не случилось, и уже в 1990-е годы государства Западной Европы столкнулись с серьезными проблемами в отношениях с иностранцами», — говорится в докладе МВД.

В документе отмечается, что в Чехии никаких серьезных проблем во взаимоотношениях между коренным населением и прибывшими иностранными гражданами до сих пор не наблюдалось. Однако в 2015 году в здешнем обществе возникло определенное разделение в отношении к иностранцам, в основном, в связи с постигшим Европу миграционным кризисом, отмечают авторы документа. Усилилась дискуссия о миграционной политике и проблемах совместного проживания с иностранцами.

Согласно анализу МВД, иностранные граждане, постоянно проживающие в Чехии, более всего ценят общественную свободу, меры безопасности и заботу об охране окружающей среды. Гораздо меньшее внимание они уделяют местной культуре, редко ходят в кино и театры, читают книги на чешском языке. «Поэтому можно сделать вывод, что иностранцы предпочитают чешской культуре скорее цивилизационные завоевания здешнего общества», — делают вывод авторы документа МВД.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.