shadow

Обама хочет втянуть в войну с ИГИЛом Китай

Пекин обеспокоен растущим влиянием экстремистов на западной провинции страны


shadow

Американский президент призвал недавно активизироваться для глобальной кооперации против ДАИШ, участники которых в РФ преследуются законом.

В частности Барак Обама выступил на заседании совета национальной безопасности США, где и дал поручение о расширении военного партнерства с другими странами, направленного на уничтожение боевиков ИГИЛа.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Барака Обамы.

Американский президент подчеркнул: «нельзя допускать расширения зон влияния террористов, поэтому нужно бороться также и с теми, кто финансирует и пропагандирует экстремизм».

Ранее, на этой неделе Washington Times, ссылаясь на источники в Пентагоне, сообщили, что в борьбе против «Исламского государства» в ближайшее время может присоединиться Китай. Пекин обеспокоен растущим влиянием экстремистов на западной провинции страны, где живут мусульмане-уйгуры, выступающие за независимость. И при этом военные эксперты, считают, что Китай, скорее всего, будет вступать в борьбу с террористами вместе с Россией, чем в коалиции с Америкой.

Но, в тоже время официальный Пекин опровергает свое скорое присоединение к военной коалиции в Ираке и Сирии.

Что на самом деле происходит?

Китай понимает, что Соединенные Штаты сейчас пытаются выйти из глобального экономического кризиса, в котором Америка достаточно вязко погрязла в последнее время. Что для этого ей нужно сделать? Естественно продавать свое оружие другим странам, в частности Китаю, а также террористам ИГИЛ, чтобы те в свою очередь воевали друг с другом, а Штаты будут считать прибыль.

Кроме того, Америка очень опасается, что огромное население Китая может рано или поздно начать войну против американцев. Вот и пытается вовлечь их в войну с населением Ближнего Востока и не только этого региона. Ведь мусульманский мир очень огромен. Его численность составляет немного меньше населения Китая.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Непот Дельный    

    в Сирию КНР лезть ни к чему — с одной стороны своих уйгуров хватает, с другой — нет у них ни таких войск, ни опыта подобных операций.
    а США пусть не ссут — китайцы их захватят, но мирно — мигрируя по нескольку миллиончиков в год, даже присоединять к КНР не надо, просто называть американскими китайскими штатами

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.