shadow

Чем опасен паспортный контроль в Швеции для ЕС?

Несмотря на прозрачность границ ЕС, Швеция теперь будет проверять паспорта въезжающих на ее территорию человек


shadow

Европейские ценности, прозрачность границ и толерантность уже перестали быть модными в Швеции. Стокгольм ввел паспортный контроль на границе, даже если человек едет из Дании он обязан предъявить документ. Таким способом Швеция хочет снизить неконтролируемый поток беженцев

Стремясь ограничить количество беженцев, прибывающих в страну, власти Швеции придумывают все новые методы сдерживания. Одним из таких стал паспортный контроль на границах. Несмотря на то что соседи этой страны, как и она сама, принадлежат к ЕС, все люди на таможенных пунктах должны теперь будут показывать свои паспорта. Это касается пассажиров на автобусах, поездах или паромах из Дании. Тех у кого не будет специальных документов, будут отправлять обратно.

Такая мера вызвана неспособностью обеспечить огромное количество беженцев. За 2015 год страна приняла 160 тыс. человек. 80% из них не имели при себе никаких документов. Ограничительные меры в виде паспортного контроля на время дадут положительный эффект для Швеции. Однако такой ход – это прямая дорога к развалу ЕС.

Если беженцам откажут во въезде в Швецию из-за отсутствия документов, то они вернутся в Данию, Финляндию или Норвегию. Получиться, что Стокгольм перенаправит поток мигрантов, идущий к нему, на своих соседей. Очевидно, что они предпримут аналогичные меры, т. е. введут паспортный контроль. Тогда все эти беженцы вернутся в примыкающие к ним страны ЕС, которые вряд ли этому обрадуются. После этого ввод паспортного контроля, как эффект цепной реакции, последует по всему Европейскому Союзу.

В Европе снова появятся строго очерченные границы и таможни. Главы отдельных государств будут проводить собственную политику, не согласовываясь с Брюсселем, что уже сейчас происходит со странами восточной Европы. Все это приведет к исчезновению экономической поддержки Германией и Францией ряда стран ЕС, нуждающихся в кредитах. В таких условиях развал Европейского союза окажется неизбежностью.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.