shadow

Власти Италии: перед Новым годом не исключены новые теракты в Европе

ИГ обязательно попытается нанести удар


shadow

Глава итальянского МИД Паоло Джентилони отметил, что международная реакция на действия террористов стала более эффективной.

Сегодня, 27 декабря, министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сообщил, что итальянские власти не исключают проведения новых терактов в Европе террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

В интервью изданию la Repubblica глава МИД Италии сообщил, что стало известно, что террористы попытаются нанести удар. Власти страны, чтобы не быть застигнутыми врасплох, работают в сфере безопасности. Таким образом, Паоло Джентилони прокомментировал сообщение австрийской полиции о подготовке ряда терактов перед Новым годом в ряде европейских столиц.

Глава итальянского МИД отметил, что в сообщении полиции Австрии отсутствует точная информация, касающаяся мест, дат и особых деталей ожидаемых терактов.

Вместе с этим Паоло Джентилони отметил, что реакция всего мира на действия террористов становится более эффективной. Комментируя появившееся накануне в интернете заявление от имени лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, Джентилони отметил, что главарь ИГ пытается показать свою силу в то время, как в действительности испытывает настоящие военные трудности.

Кроме этого руководитель итальянского МВД Анджелино Алфано отметил, что после терактов, которые были совершены в ноябре текущего года в Париже, более не существует нулевого риска.

По материалам РИА
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.