Экспертное мнение Правда-ТВ

Население Кировограда митингует против переименования города

Возле городского совета города Кировоград собралась большая толпа людей. Население города вышли на митинг, выразить протест за переименование города.

Об этом пишет информационный портал «Гречка».

Не так давно в социальных сетях некоторые активисты призывали народ выйти на акцию протеста против переименования Кировограда в Ингульск. Также предлагалось новое название города – Елисаветград. Эту идею поддержали порядка 500 людей.

Естественно, в толпе началась давка, не обошлось без инцидентов. Вот, что сообщает портал «Гречка»:

«Во время выступлений было сломано уже два микрофона. Одному из сторонников Елисаветграда, не местному студенту, стало плохо — он потерял сознание. Около 15 минут на месте ждали скорую, поскольку кареты скорой на месте не было. Сейчас кордон полиции разделил пикетчиков с обеих сторон. Во время митинга возникало несколько стычек», — отмечается в сообщении.

Кроме того, стало известно, что к 12:00 перед Кировоградским горсоветом собралось примерно 300 человек. Люди принесли с собой флаги с надписями «Елисаветград», а также национальные украинские флаги. Большая часть митингующих – это люди пенсионного возраста. Возле горсовета выставили микрофоны с колонками. Также привезли огромный самовар.

«На мирный митинг прибыли и противники названия Елисаветград: около 50 человек, среди которых демобилизованные бойцы, активисты ОО “Боевое братство”. Они развернули плакат с надписью “Елисаветрград — нет!”», — пишет источник.

На месте, где проводят митинг, ведут своё дежурство 30 мужчин из правоохранительных органов. Все они имеют специальную амуницию, на случай боевых столкновений с толпой.

Отметим, что Комитет Верховной Рады Украины, занимающийся вопросами государственного строительства и местного самоуправления, одобрил смену названия города на Ингульск.

По теме:

2 комментария

Николяшка Иванов 27.12.2015 at 21:15

ЕЛИСАЛОВЕТРОГРАД !Ели сало ветроградцы !Теперь его забудут !Придут турецкие подразделения и подгребают «серые волки» !Украина ,явно,становится не украинской! «Чёрный ИНТЕРНАЦИОНАЛ» .Батька Махно отдыхает .

Ответ
Сергей Крапцов 27.12.2015 at 23:03

И чего не нравится Ингульск им.Хорошее название.Еще со времен монголо-татар название речки сохранилось.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.