Медицина и здоровье

Бокал вина равносилен спортивной тренировке — ученые

Специалисты доказали, что польза от одного бокала красного вина сопоставима с эффектом, полученным организмом после тренировки в спортзале, передает Metro.

Как отмечают ученые, в красном вине содержится природное соединение ресвера трол, которое благотворно влияет на мышечные ткани. Употребление красного вина способствует повышению физической активности, а также мышечной силе и укреплению работы сердца. О том, что бокал вина равносилен одной тренировке в спортзале, отметил куратор исследования Джейсон Дейк.

В то же время он подчеркнул, что такого эффекта можно добиться лишь после одного бокала вина. А если употреблять алкогольный напиток в чрезмерном количестве, то последствия будут прямопротивоположные. К тому же, злоупотребление алкоголем, по его словам, способствует появлению лишних килограммов.

Также ученые утверждают, что вино помогает уменьшить риск развития катаракты, диабета второго типа, а также замедляет снижение мозговой деятельности. Ранее Корреспондент.net отмечал, что ученые из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае собираются сделать алкоголь полезным для здоровья организма.

Источник

По теме:

5 комментариев

Александр Зимин 24.12.2015 at 05:18

Хех! Стакан совкового «Солнцедара» и ты в форме. :D

Ответ
Михаил Бушенёв 24.12.2015 at 08:16

«Ученые» выяснили, что героин, кокаин, анаша и прочие наркотики в небольших дозах полезны для здоровья, расслабляет нервную систему и способствует выработке серотонина.

Ответ
Добромир 24.12.2015 at 11:07

Это не ученые, это наркоманы.

Ответ
Филимонов 24.12.2015 at 10:17

Наш организм изначально может справляться со стрессом — отдыхать и расслабляться — без токсичных отравляющих и вызывающих привыкание веществ.

Алкоголь — сигаретки, это как отрезать себе ногу и поставить протез — и еще и платить за него постоянно.

Ответ
Филимонов 24.12.2015 at 10:17

Бросайте пить и курить!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...