Происшествия

Екатеринбургский правоохранитель попался на взятке в 500 тыс. рублей

Руководитель одного из подразделений ОЭБиПК в Екатеринбурге попался на взятке в 500 тыс. рублей

В Екатеринбурге был задержан правоохранитель. Как сообщили в управлении МВД РФ по городу, подозреваемый является руководителем одного из подразделений ОЭБиПК. Его подозревают в получении взятки, размер которой составляет 500 тыс. рублей.

По предварительной информации, полицейскому передали такую сумму за то, чтобы он перестал выполнять проверочные мероприятия в отношении акционерного общества. Взятку руководителю одного из подразделений ОЭБиПК пытался передать директор промышленной компании, которая находится в городе Дегтярске. 500 тыс. рублей не были полной суммой, всего он собирался отдать полицейскому около 1,5 млн. рублей.

Известно, что подозреваемого уже увольняют из ОВД. Сотрудниками правоохранительных органов будет проведен ряд служебных проверок во всем подразделении злоумышленника.

В данный момент полицейскому, попавшемуся на взятке, предъявлено обвинение по факту вымогательства. Специальная группа, занимающаяся расследованием, устанавливает все подробности инцидента. В ближайшие несколько дней подозреваемому изберут меру пресечения. По оценкам юристов ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.