shadow

Откровенный Путин


shadow

Президент России заявил, что на операцию в Сирии тратятся деньги, что были предусмотрены на военные учения. Другими словами, дал понять, что одна из задач борьбы с «Исламским государством» — тренировка нашей армии.

Прозвучало довольно цинично, конечно. Но на самом деле, весь цинизм Путина лишь в том, что он предельно откровенен. Если, конечно, слушать его без предубеждения.

Потому что в Сирии мы действительно не только участвуем в борьбе с терроризмом, но и укрепляем базу на Средиземном море, и отрабатываем военные навыки, и демонстрируем миру собственную боеготовность. Что уж там скрывать.

«До прошлого вторника Америка и Британия были единственными странами, которые обладали подтвержденной способностью наносить с подводных лодок удары крылатыми ракетами по наземным целям. Когда российские ракеты, прорезав безмятежную средиземноморскую гладь, взмыли в безоблачное небо, Россия стала третьим членом этого элитного клуба», — написала на днях британская The Telegraph.

То есть, заметили. А значит, цели достигнуты не только в Сирии, но и во всем мире.

Путин говорил логично и убедительно — опять же, для тех, у кого не вызывают отторжения его лицо или голос. Он был откровенен, насколько мог, когда рассуждал о собственных детях, а также о детях Чайки, о Турчаке, о Роттенбергах и о дальнобойщиках. Об Украине, Турции и Египте. О Северном и Южном газопроводах. Об индексации пенсий и снижении жизненного уровня. О ценах на нефть и курсе рубля.

Тот, кто ищет ответы на свои вопросы, удовлетворен. Несмотря на то, что слышать правду хочется не всегда. А она в том, что легкой жизни не будет.

Тот, кто знает ответы заранее, раздражен и, может быть, даже разгневан. Если вообще смотрел пресс-конференцию. Хотя должен был, ибо нет ничего лучше первоисточника.

В который уже раз своей откровенностью президент пытается заставить граждан России думать по-государственному, не отвлекаясь на раздражители из интернета. Мне понятно его желание быть услышанным в прямом эфире, без посредников, кривотолков и интерпретаций.

Судя по поддержке, у него получается. А что еще нужно главе любого государства, кроме поддержки?

Источник

Фото livejournal

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.