shadow

Ангела Меркель поддержит продление санкций против РФ


shadow

Близится саммит ЕС, и темы его уже определены. Политики обсудят миграционный кризис в Европе, борьбу с ИГ, референдум в Великобритании о выходе из ЕС и санкции против России. Давайте поговорим о последнем. Возможно ли снятие санкций?

Накануне саммита представители иностранных делегаций дают интервью для СМИ. Некоторые из них обходят стороной этот вопрос, другие говорят, что все члены ЕС единогласно одобрят продление санкций, третьи заявляют, что «Минские соглашения» вскоре будут полностью выполнены, а потому снятие санкций с России не за горами.

О том, что экономические санкции не оказывают весомого влияния на Россию, говорят уже давно. К тому же, ответные санкции с нашей стороны имеют экономический вес. Своеобразная игра в пинг-понг затянулась, страны играют на равных, а потому логично положить этому конец, чтобы никто не остался ни победителем, ни проигравшим. Европейские лидеры неоднократно заявляли, что они не против поддержать отмену санкций. Всё упирается в «Минские договорённости». В этом вопросе нам необходимо взаимодействие с украинской стороной, которая ни на какие коммуникации идти не хочет, вот в чём главная загвоздка.

Жесткую позицию в отношении санкций против России по-прежнему занимает только Ангела Меркель. Эта железная леди просто непоколебима. Настоящий дьявол в юбке, который не считает нужным учесть все обстоятельства и трудности в выполнении «Минска».

Станет ли наша страна просить отмены санкций? Не сомневаемся, что ответ очевиден. Россия – хороший «игрок», а потому вымаливать какие-либо послабления не станет. Играть в пинг-понг можно ещё долго, но разумно и дальновидно ли это со стороны Европы?

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.