shadow

Джон Керри отправляется в Москву

Не исключена встреча американского госсекретаря и президента России


shadow

Сегодня, 9 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не исключают, что в ходе рабочего визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, который  запланирован на следующую неделю, состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Дмитрий Песков  подчеркнул, что данная встреча не исключена.

Напомним, что ранее агентство Reuters сообщило, что госсекретарь США Джон Керри на следующей неделе планирует посетить Москву. Данная информация прозвучала в ходе климатической конференции ООН (СОР-21), которая проходит в Париже.

Джон Керри сообщил, что он через неделю отправляется в Москву и планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным и руководителем МИД России Сергеем Лавровым. Отметим, что дата визита не сообщается.

Джон Керри подчеркнул, что США и Россия могут сблизить позиции для того, чтобы осознать, что для всех положительным итогом является сохранение Сирийской Арабской Республики, и процесс политического урегулирования станет «колоссальным достижением». Госсекретарь США отметил, что данная тематика будет основной целью его визита в Россию.

Джон Керри также сообщил о конструктивном подходе России к деэскалации сирийского кризиса, а именно помощь Кремля в организации переговорного процесса в Вене. Глава американской дипломатии подчеркнул, что он уверен в искреннем настрое России на достижение успеха в данном процессе.

Напомним, что ранее США, Россией и рядом европейских и ближневосточных стран в Вене был проведен ряд встреч, которые были посвящены урегулированию кризиса в Сирии. 14 ноября 2015 года состоялась последняя из данных встреч, в ходе которой сторонами были выдвинуты несколько инициатив, включая консолидацию групп «умеренной» оппозиции.

По материалам ТАСС

Фото © Mandel Ngan/Pool Photo via AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    наверняка буду там открещиваться от Турции

    Рейтинг: 0
  2. Roman    

    Нет, будет говорить, чтобы Путин «уволил» Башара аль Асада. ))

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.