shadow

Сирийский террорист ИГИЛ устроил резню в Лондонском метро

Террориста удалось задержать, сейчас ведется расследование


shadow

Неизвестный с ножом вчера 5 декабря, порезал человека в восточной станции метро в Лондоне. По сообщениям свидетелей, прежде чем полиция использовала электрошокер, террорист прокричал «это за Сирию». Террориста удалось задержать, сейчас ведется расследование.

Лужа крови около турникетов на Подземной станции Leytonstone, приблизительно шесть миль (10 км) к востоку от центра Лондона, была предъявлена обвиняемому в преступлении на видеозаписи, которая была отправлена на аккаунт Твиттер. На видео также зафиксировано, как подозреваемый противостоит полиции сразу после 19:00 по GMT.

Полиция сообщила, что первоначальные отчеты указывали, что человек, который, как полагают, имеет возраст 29 лет, он также угрожал другим свидетелям. Один 56-летний человек серьезно пострадал, но его раны не опасные для жизни. У двух других людей были небольшие ушибы.

Об этом происшествии сообщила полиция Лондона.

«Мы рассматриваем это как террористический акт», — сказал в своем заявлении Ричард Уолтон, который занимается этим делом в полиции Лондона.

Свидетель, сказал, что нападавший, казалось, утверждал, что принимает ответные меры за нападения Запада на исламистских бойцов в Сирии.

Полиция отказывалась комментировать что-либо относительно этих высказываний.

В полиции Лондона сразу же провели параллель инцидента в метро Leytonstone и убийства британского солдата, которое произошло в мае 2013 года. Тогда солдат Ли Ригби был до смерти избит двумя новообращенными мусульманами. Его тело нашли к югу от реки Темзы.

Напомним, что после кровавых терактов в Париже в прошлом месяце, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон получил в среду согласие сената бомбить исламистскую группу в Сирии.

Незамедлительно, в четверг авиация Британии принялась бомбить нефтяные месторождения, которыми управляет Исламское государство.

Есть ли угроза терроризма Великобритании?

Кэмерон заявлял, что удары с воздуха не увеличат возможности нападения на Великобританию, так как бойцы ИГИЛ уже рассмотрели Великобританию, как главную цель из семи заговоров, которым помешали за прошлый год.

Свидетель нападения с применением ножа рассказал, что нападавший кричал о Сирии.

«Я просто увидел толпу людей, которые над чем-то работали, но я проигнорировал их и продолжил идти, чтобы успеть на свой поезд, но внезапно, я что-то увидел, я не мог поверить своим глазам, это был парень с ножом”.

«Когда его уже взяли, все, что я сумел разобрать: “Всё, что тут происходит, когда Вы (матерные слова) Сирии, вся Ваша кровь будет пролита'».

Важно заметить, что такие теракты сложно предугадать, а тем более предотвратить их. Так как для их организации не нужно какое-то сложное оборудование.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.