shadow

Госдеп США считает, что Турция лишь немножко беременна сирийской нефтью


shadow

Власти США не оставляют попыток найти объяснение тем доказательствам, что были предъявлены на днях Россией в отношении Эрдогана и его причастности к нелегальной покупке нефти у террористов «Исламского государства».

Дабы хоть как-то отвести подозрения от турецкого президента, Штаты заявили, что хоть и фотографии не являются подделкой, часть их якобы сделана уже довольно давно, потому нельзя утверждать, что сотни автоцистерн, запечатленных на них, отправляются именно на территорию Турции. Высокопоставленный представитель госдепа считает, что эти грузовики выстроились в очередь для того, чтобы просто забрать черное золото и далее распространить его по другим районам Сирии. По его словам, пределы страны они не покидают, а даже если и покидают, то лишь в незначительном объеме.

«Я готов сказать под запись, что я не думаю, будто существует контрабанда нефти между контролируемыми ИГ территориями и Турцией в сколько-нибудь значительном объеме», — сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

При этом о каком-то несущественном количестве нефти, попадающей с территории Сирии на территорию Турции, он все-таки сказал, предложив не акцентировать на этом внимания. Подумаешь, мол, пару долларов кто-то решил заработать на контрабанде, разве это повод для обсуждения?! Вон, лучше посмотрите, какая у нас успешная стратегия по ослаблению ИГ и уменьшению уровня их доходов. В общем, давайте закроем глаза на все имеющиеся у России доказательства, назвав их недостаточными, и сделаем вид, будто именно мы боремся террористами, пока та на бедных турков набросилась.

Это что же получается, по мнению США, незначительно приторговывать нефтью с ИГ все-таки можно?

Небольшое количество нефти, умеренные террористы, которых нельзя бомбить. Эх, кто бы вам рассказал уже наконец английскую поговорку?! Ну нельзя быть лишь немножко беременной, как ни старайся.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.