shadow

Регионы получат 310 миллиардов рублей бюджетных кредитов

Госдума намерена увеличить сумму бюджетных кредитов для регионов на 170 миллиардов рублей


shadow

Соответствующие поправки в проект бюджета на 2016 год одобрены комитетом Госдумы по бюджету и налогам.

Госдума намерена увеличить сумму бюджетных кредитов для регионов на 170 миллиардов рублей — до 310 миллиардов. Соответствующие поправки уже одобрены комитетом по бюджету и налогам. При этом 240 миллиардов рублей из этой суммы поступят в провинцию в начале 2016 года.

Регионы смогут получить эти деньги уже в начале следующего года, что, кстати, происходит впервые за всю историю нашей бюджетной системы. Увеличивается кредитная поддержка дешевыми кредитами регионам по ставке 0,1%. А средневзвешенная ставка по коммерческим кредитам региональным бюджетам сегодня превышает 12%, мы замещаем эти кредиты,
пояснил глава бюджетного комитета Андрей Макаров.

Кроме того, 50 миллиардов планируется направить на создание дополнительных мест в школах. Уточняются также ассигнования, направляемые на социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя. На эти цели предлагается выделить 43 миллиарда рублей. В частности, 14,9 миллиардов рублей будет направлено на сбалансированность бюджета Крыма, 4,9 млрд рублей — на сбалансированность бюджета Севастополя, 6,8 млрд рублей — на строительство крымской железной дороги.

Депутаты также намерены выделить дополнительные средства на господдержку агропромышленного комплекса России — 9,2 миллиарда. Из них 2,2 миллиарда направят на субсидии лесоперерабатывающим предприятиям Дальнего Востока.

Пять миллиардов рублей предлагается направить на компенсацию отдельным категориям граждан затрат по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества. Около 2,8 миллиардов будет направлено в качестве субсидии «Роснано» на возмещение расходов по оплате строительства Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах, передает ТАСС.

Напомним, что Госдума рассмотрит проект федерального бюджета на 2016 год во втором чтении в среду, 2 декабря. По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Железняка, партия власти будет и дальше настаивать на принятии всех социальных поправок в законопроект о бюджете.

«Усилия фракции направлены на сохранение ключевых параметров расходов бюджета и изыскание дополнительных возможностей на нужды наших граждан. Мы видим возможности для выделения дополнительных средств на важнейшие вопросы социальной политики путем перераспределения и более эффективного расходования существующих бюджетных средств. „Единая Россия“ будет настаивать на принятии всех социальных поправок в бюджет 2016 года, чтобы обеспечить социальную стабильность и защитить наших граждан в кризисный период», — рассказал Железняк.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.