shadow

Германия может отправить более тысячи военных в Сирию

Мандат на начало операции может быть получен уже в этом году


shadow

Сегодня, 29 ноября, издание Bild am Sonntag сообщило, что немецкое правительство попытается получить мандат на начало военной операции до конца текущего года. Издание ссылается на генерального инспектора бундесвера, который уверен, что военная кампания, скорее всего, будет очень продолжительной.

Генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер в интервью изданию Bild am Sonntag сообщил, что немецкое правительство может направить 1200 своих военнослужащих для принятия участия немецких ВВС в военных операциях на территории Сирии.

Фолькер Викер отметил, что с военной точки зрения для того, чтобы обеспечить функционирование судов и самолетов необходимо примерно 1200 военнослужащих.

Как отмечает издание, немецкое правительство планирует получить мандат на начало военной операции еще до окончания текущего года. Генеральный инспектор подчеркнул, что начало военной операции может начаться сразу же после того, как будет официально получен мандат.

Фолькер Викер сообщил, что военная кампания может быть достаточно продолжительной, так как военный потенциал Германии позволяется это. В данном вопросе политика определяет продолжительность военной миссии. Что касается военного плана, то немецкая армия достаточно вынослива.

Издание сообщает, что после получения мандата миссия Германии в Сирии сможет стать самой большой действующей военной миссией бундесвера не на территории страны.

Ранее в ходе заседания фракций коалиционных правящих партий ФРГ в Германии был обсужден вопрос относительно предоставления военной помощи Франции. По результатам заседания представитель фракции Христианско-демократического союза (ХДС) Хеннинг Отте сообщил, что немецкие власти планируют направить в Сирию самолеты-разведчики Tornado.

В свою очередь, издание DPA со ссылкой на информированные источники в правительстве сообщило, что, кроме этого, в Сирию будут направлены беспилотники, заправочные самолеты и военный фрегат.

Немецкий министр обороны Урсула фон дер Ляйен сообщила, что в данном случае имеется в виду не участие в самой войне, а военная миссия в Сирии с целью борьбы против террористической организации «Исламское государство». Ожидается, что уже на следующей неделе начнутся дебаты в парламенте по вопросу участия бундесвера в военной миссии на сирийской территории.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.