shadow

«Укрэнерго» не сможет в четверг завершить ремонт ЛЭП, ведущих в Крым — ТВ

Ремонтным работам мешают сторонники блокады Крыма


shadow

Представитель госкомпании заявляет, что сторонники энергетической блокады Крыма препятствуют работе ремонтников, занимающихся восстановлением линий электропередач на границе с Крымом.

Ремонтная бригада не сможет завершить в четверг последнюю стадию работ на ЛЭП «Каховская-Титан» в Херсонской области из-за действий сторонников блокады Крыма, сообщил начальник управления информационной политики НЭК «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

Днем в четверг, 26 ноября, ремонтники «Укрэнерго», по требованию активистов энергетической блокады АР Крым, прекратили свою работу по восстановлению линий электопередач, которые снабжают Крым электроэнергией.

«Они (сторонники блокады) заявили, что нас не допустят сегодня, потому что такое решение центрального штаба. Они дальше ждут указания, а до этого указания, у них остается твердая позиция — бригады к работе не допускать… Сегодня мы уже ничего не сделаем», — сказал Буцьо в эфире телеканала «112 Украина».

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва в Херсонской области опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров.

В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения. Ранее сторонники блокады Крыма не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП, однако во вторник утром в «Укрэнерго» сообщили, что приступили к ремонту одной из линий электропередачи, получив разрешение от участников блокады.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.