shadow

Эрдоган: Турция не будет извиняться за инцидент с российским Су-24

Об этом сегодня заявил турецкий президент в интервью телеканалу CNN.


shadow

Турция не будет извиняться за инцидент со сбитым российским Су-24, заявил президент Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN.

— Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооружённые силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение, — сказал турецкий лидер.

Ранее сегодня Эрдоган сообщил, что в случае нарушения воздушных границ страны будет дан такой же ответ, как при инциденте с Су-24.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии прекращены.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.