shadow

Российские военные корабли отомстили за сбитый Су-24

Помимо обстрелов с российских кораблей в Латакии происходили ожесточенные бои повстанцев и правительственной армии.


shadow

По сирийской провинции Латакия российские вооруженные силы недавно провели интенсивный обстрел. Это та территория, где упал 24 ноября самолет ВКС РФ Су-24.

Об этом заявили повстанцы и правозащитники из Syrian Observatory for Human Rights.

Командир одного их формирований сирийских туркмен, заявил, что российские корабли, которые базировались в Средиземном море, стали бомбить провинцию Латакию.

Кроме того, источник сообщил, что помимо обстрелов с российских кораблей в Латакии происходили ожесточенные бои повстанцев и правительственной армии. В этих боях не обошлось без поддержки российской авиации.

Напомним, что после того, как ВВС Турции сбили российский военный самолет Су-24, пилотам удалось катапультироваться. Одного из них застрелили в воздухе. Другой пилот – попал в плен. Сбитый Турцией Су-24 упал на территорию Сирии. Ради спасения российских пилотов был задействован российский вертолет Ми-8. Однако сирийские туркмены открыли по нему прицельный огонь, в результате чего был убит морской пехотинец, а вертолет, сделал аварийную посадку на нейтральной стороне.

Сегодня утром стало известно, что второй пилот Су-24 остался жив и был доставлен на российскую базу ВКС РФ, которая находиться в провинции Латакия.

Пилот, который выжил – награжден ордером Мужества. А тот, который погиб получил звание Героя России посмертно. К награде посмертно также представили погибшего российского моряка.

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. sergei    

    Если глупый Ардоган не покается и не компенсирует России понесённые жертвы, то тогда ответ Путина должен быть на столько жёстким, чтобы весь мир вздрогну и сказал своим идиотам руководителям:»Хватит на Россию писку дрочить!»

    Лучше иметь в друзьях курдов, чем турок, которые члены НАТО и не когда по своей глупости не были друзьями России! Если Россия поможет Курдам оружием и создать своё государство, то они станут на веки друзьями России. Я удивляюсь, как можно не воспользоваться этим! Не хотите вы господин Путин, помогать курдам, то тогда США станут лучшими друзьями курдов и полными хозяевами Евразии!

    Россияне, которые хотят отдыхать в Турции и в других враждебных стран России, есть моральные уроды, предатели и мерзкие негодные людишки!

    Рейтинг: 0
    1. Игорь Зинин    

      Ты живешь в виртуальной реальности!

      Рейтинг: 0
      1. Александр Зимин    

        Патр-рио-от в ней — как дома (в 6-й палате)! ;)

        Рейтинг: 0
    2. Виктор хомосапиенс    

      А ты значит патриот… Чей? Путинский? Сердюковский? Васильевой? Ротенбергов? Демченко? Дъяченко? Абрамовича? …. Только не надо бравировать Родиной и Отечеством. Родина и отечество- это в первую очередь твои близкие, родные и настоящие друзья. Это твой дом на твоей земле! А если ты разменял их на то, чтобы за счет их и себя прикрыть воровскую задницу вышеназванным лицам, то ты не патриот- ты предатель своей семьи и, следовательно, Родины. Эти то тебя разменяют и разменивают легко, а вот ты как смотришь в глаза своим близким? Какая у них будет судьба в будущем, если ты слаб и неполноценен как разумный человек? Просто задумайся- кому ты в кремле нужен!

      Рейтинг: 0
  2. sergei    

    США и НАТО нужен ИГИЛ, чтобы сталкивать мусульман между собой и, управляя ими, создавать хаос в Евразии с последующей атакой на Россию, Иран и Китай! США и НАТО влияя на Турцию, ИГИЛ и Украину хотят чужими руками развязать войну между Россией и Турцией, ИГИЛ, Украиной! Путину надо было быстро покончить с нацистами Украины, а не заниматься перемирием с ними, чтобы не воевать на два , а то и на три фронта! Если Путин жёстко не отомстит за русских лётчиков Туркам, как не ответил нацистам Украины, США и НАТО за убийства ими женщин, детей и стариков Донбасса, то положение России только станет хуже! США и НАТО не посмели бы подстрекать Турцию на конфликт с Россией, если бы Путин жестко подавил нацистов Украины! Один раз уступивший, уступит снова. На это и надеются США и НАТО и смело проводят свои операции. Только жесткие действия России могут остановить США и НАТО, которые чужими руками, стравливая страны Евразии между собой , хотят развязать войну в Европе и Азии!

    Рейтинг: 0
  3. sergei    

    Глупые европейцы, турки и украинцы хотят умирать за интересы и прибыль США, полученную от новой войны, как это было в прошлом веке? Надо кончать с перемирием и оказать такую помощь ополчению, чтобы они очистили Украину от нацистов, потом провести выборы нового правительства Украины!

    Союзные государства с Россией тоже должны как следует подумать о своей участи. С гибелью России они тоже не уцелеют! Им надо пока не поздно помочь России во всём. Особенно это касается Белоруссии, Казахстана и Китая!

    Рейтинг: 0
    1. Виктор хомосапиенс    

      Так сколько на украине нацистов? Ты в этом наверно специалист охеренный? А в Питере кто международный съезд нациков провел и профинаснировал его? Так поищи в поиске яндекса. Б..ть, с кем я в этой стране живу….!?

      Рейтинг: 0
  4. Наталия Мацак    

    пилотов спишут как на неизбежные потери,а ответа туркам не будет,ради хороших добрососедских отношений.а отцы командиры у нас молодцы))), надо быть полным бараном чтоб не знать что спас группу
    ждать будут.ЕЩЕ 1 ПАРНЯ ПОТЕРЯЛИ,И если турок не возьмут за яйца,если не будет ультиматума о финансировании ИГ. (покупка нефти у иг) причем в жесткой форме,То это будет пи…ц ,Это будет война с ветряными мельницами,и мы в сирии все профукаем,Турок само сОбой не кто сбивать в ответ не будет,да и они теперь и подлетать не будут,они уже свое дело сделали.И еще,у нас чем военн аналитики занимаются? даже я профан профаном и то после 1го залета наших самолетов на территорию турции,А мысля проскочила,что будет скоро провокация и не хилая,Да и просто элементарная техн безопасности,рядом с границей почти враждебного государства.и без истребительного прикрытия,ладно удары в глубине страны,а тут у самой границе с турцией,и без су30х.НЕ ПОНЯТНО,Ведь если была бы прикрышка османы бы не сунулись ближе чем на растояние удара дальних ракет воздух воздух.да и пуск их ракет с ф16 наверняка был произведен с территории турции. МОЕ МНЕНИЕ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ВИНА ТОГО КТО ПЛАНИРОВАЛ ЭТОТ ВЫЛЕТ,как обычно русское авось и не компитентность некоторых товарищей.

    Рейтинг: 0
    1. Лев Ливанов    

      Сало соли для АТО.

      Рейтинг: 0
      1. Виктор хомосапиенс    

        Никак не ожидал, что женщина будет умней тебя на несколько порядков! Ей респект, а тебе совет- иди и чисти унитазы, поскольку это твой уровень интеллекта.

        Рейтинг: 0
  5. Даутов Рабис    

    То что сделано, я полагаю этого недостаточно, чтобы убедить Турцию и остальной блок НАТО (действия Турции были скоординированы и согласованы), что так вести себя с Россией нельзя. Для этого предлагаю дистанционно произвести «шквальный огонь» по живым объектам с целью нейтрализации навсегда живой силы противника, который выступал и поддерживал такое поведение в отношении России, чтобы противник «не успел осознать» наказание. Я думаю, кому надо, те меня поняли… что и как нужно сделать дополнительно….. Жалеть врагов нельзя!

    Рейтинг: 0
    1. Лев Ливанов    

      Придурок тупорылый.А сам-в зелёнку,в спину нам стрелять?

      Рейтинг: 0
    2. Олег Шадрин    

      Ну конечно, с дуру мордой в фуру. Чуркам можно херню городить они на то и чурки а нам то зачем. Пердоган создал ситуевину которую легко можно обернуть против него самого. Тогда его народ его же и сожрет.)))))))) Вот это расклад.

      Рейтинг: 0
  6. Юрий    

    Молодцы надо. Стерпеть с лица земли эту исламскую нечесть мир потом скажет спасибо Америка целый год бомбила но что толку только бомбы в. Холостую бросала.

    Рейтинг: 0
  7. waso    

    Слава Турецким ВВС!

    Рейтинг: 0
    1. Сергей Ильин    

      Тебя вместе с турецкиии ввс в попу будем иметь….гоплин

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.