shadow

У России появились вертолеты, приспособленные для Арктики

В вооруженных силах России пополнение – первый арктический вертолет Ми-8АМТШ-В


shadow

В российской армии появился уникальный вертолет, который может работать в условиях сверхнизких температур Арктики. Ему не страшны отсутствие связи, полярная ночь и пропадание спутниковых сигналов.

Несмотря на постоянные заверения западных стран, что российская армия безнадежна, Россия регулярно удивляет экспертов НАТО. Совсем недавно на вооружение поступил новый вертолет, который не имеет аналогов в мире, поскольку он предназначен для полетов в одной из самых экстремальных точек мира – Арктике.

Вертолет Ми-8АМТШ-ВА создан на основе Ми-8АМТШ-В, но имеет множество специальных доработок, для его создания использовались особые материалы и современнейшие технологии. Техника способна выполнять поставленные задачи в условиях сверхнизких температур, малоориентирной местности, полярной ночи, пропадания спутниковых сигналов и неустойчивой радиосвязи. Ни одна армия мира не сможет похвастаться таким типом техники.

Ми-8АМТШ-ВА – это не только транспортный, но и боевой вертолет. Он способен доставлять бойцов в точку назначения, вести огонь с помощью пулеметов и разнообразных ракет. Дальность полета такой техники при температуре -40 С составляет 1,3 тысячи километров.

Военно-промышленный комплекс России несмотря ни на какие санкции смог произвести для Ми-8АМТШ-ВА мощные двигатели ВК-2500-03 с усиленной трансмиссией. Конструкторы продумали все до мелочей, к примеру, встроенная система подогрева силовой установки, а также улучшенная теплоизоляция, чтобы пилот не переохлаждался во время полета. Вертолет можно с уверенностью назвать гордостью вооруженных сил России, поскольку он не имеет аналогов в мире. Даже в США нет подобной техники, где тефлоновые шланги в гидравлической, масляной и топливной системах позволяют эксплуатировать машину в условиях крайне низких температурах.

Последние годы РФ активно осваивает свои северные территории, начиная от развития нового морского пути, заканчивая разработкой новых месторождений добычи углеводородов. Очевидно, что свои северные границы следует охранять, также как и любые другие. Новый арктический вертолет Ми-8АМТШ-ВА отлично будет справляться с подобной задачей. Такая техника – это яркое доказательство несостоятельности заявлений запада о том, что российская армия слаба и не оснащена должным образом.

Илья К. специально для правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Удивила одна деталь на вертолете, приспособленного для Арктики — оружие. Это, что по медведям стрелять?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.