shadow

Дмитрий Медведев: Турция защищает боевиков ИГ

Ряд турецких должностных лиц заинтересованы в поставках нефтепродуктов от террористов


shadow

Сегодня, 25 ноября, российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что турецкие власти защищают боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена решением суда на территории России. Дмитрий Медведев сообщил, что располагает информацией о том, что некоторые турецкие должностные лица заинтересованы в поставках нефтепродуктов от террористов.

Глава российского правительства отметил, что преступные действия властей Турции, которые сбили российский бомбардировщик, привели к трем последствиях, одним из которых является демонстрация Анкарой того, что она защищает боевиков ИГ.

Помимо этого, как сообщается, что испорчены длительные добрососедские отношения между двумя государствами, включая в экономической и гуманитарной сфере. Дмитрий Медведев сообщил, что следствием данного происшествия станет отказ от большинства совместных турецко-российских проектов. Кроме этого турецкие компании потеряют свои позиции на российском рынке.

Накануне, 24 ноября, российский лидер Владимир Путин прокомментировал атаку авиации Турции на российский фронтовой бомбардировщик Су-24 и сообщил, что это удар в спину со стороны пособников террористов. Владимир Путин подчеркнул, что уничтожение бомбардировщика будет иметь очень серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Российский самолет Су-24, входящий в российскую авиагруппу в Сирии, накануне был атакован двумя турецкими истребителями F-16 и был сбит ракетой «воздух-воздух». Турецкие власти сообщили, что бомбардировщиком были нарушены воздушные границы страны. Российские власти, в свою очередь, опровергают данное заявление. Владимир Путин сообщил, что атака на самолет была совершена в одном километре от турецкой границы, а упал бомбардировщик в четырех километрах от нее.

По материалам Лента

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.