shadow

Франция бомбит ИГИЛ, США ждут отказа России от поддержки Асада


shadow

Министерство обороны Франции сообщает о том, что за минувшие сутки французская авиация нанесла удары по 35 объектам боевиков в Сирии. Военное ведомство отмечается, что в результате нанесённых авиаударов уничтожены два лагеря подготовки террористов и несколько командных пунктов, из которых велась координация действий боевиков группировки «Исламское государство».

На этом фоне из США приходят сообщения о том, что Вашингтон «уверен в нормализации ситуации в Сирии после смены власти в стране». Об этом заявил заместитель советника по национальной безопасности президента Обамы Бен Род. Род вслед за самим Обамой повторил, что Штаты ждут от России прекращения поддержки Башара Асада. РИА Новости приводит заявление Рода:

Если Россия хочет перенести своё внимание на ИГ, то это будет к выгоде всего мира. В то же время, наиболее важная вещь, которую может сделать Россия, — это использовать свои уникальные отношения с режимом Асада, чтобы помочь успешному процессу смены власти, при котором Асад в конечном счёте уйдёт из власти.

Род добавляет:

Мы думаем, что в конечном итоге это потребует того, чтобы Россия со временем согласилась с тем, что Асад должен уйти из власти.

Помнится, что Вашингтон примерно то же самое говорил о Саддаме Хуссейне и Муаммаре Каддафи – якобы как только будут ликвидированы эти «диктаторы», так в Ираке и Ливии воцарится настоящая демократия, и зацветут райские кущи. Хочется спросить у Бена Рода (хотя, конечно же, ответа не последует): ну и где обещанные мир вперемешку с демократией на иракской и ливийской территории?.. Или то, что там происходит,и является «нормализованной ситуацией» в понимании США?

Источник

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.