shadow

Сколько потеряет Украина из-за российского эмбарго

Украина потеряет на экспорте порядка $600 млн


shadow

Относительно недавно Российская Федерация ввела по отношению Украины торговое эмбарго. По мнению аналитиков, Украина потеряет на экспорте порядка $600 млн.

Об этом в рамках заседания правительства рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Также украинский премьер заявил, что Украина сможет наладить экспорт продукции в страны Еврозоны не ранее чем с 1 января 2016 года.

«Мы также готовимся к тому, что Россия введет ограничительные торговые меры против Украины. По крайней мере, на 2016 год наша предыдущая оценка, Украина потеряет около 600 млн экспорта в Российскую Федерацию», — заявил премьер.

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что: «Напомню, что мы сократили зависимость Украины от российского рынка в три раза. Если три года назад такая зависимость была в среднем 35%, то сегодня наша зависимость — 12,5%».

Напомним, что ранее Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития РФ, говорил, что российские власти ввели с 1 января следующего года по отношению к Украине продовольственное эмбарго.

В свою очередь Натальи Никольская, министр экономразвития и торговли Украины говорила, что из-за введенного Россией эмбарго приведет к снижению экспортного объема порядка $140-205 миллионов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Я так понял: Украина подписала соглашение с ЕС, Россия сняла все преференции по торговле с ней, остался только режим наибольшего благоприятствования в торговле. Далее, Киев ввёл санкции против России в знак солидарности с ЕС, а мы отвечаем продовольственным эмбарго на эти санкции. Ну, с голоду в незалежной не помрут, это уж точно.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.