shadow

Евросоюз постепенно разваливается

Государства с нормально-развитой экономикой ждут-не дождутся, чтобы покинуть Евросоюз, ради выживания


shadow

Не думаю, что сейчас кто-то сомневается в медленном, но уверенном развале Евросоюза. Всё давно понятно без лишних слов.

Государства с нормально-развитой экономикой ждут-не дождутся, чтобы покинуть Евросоюз, ради выживания.

Однако в последнее время наблюдается довольно странная ситуация, связанная с ЕС. Некоторые проливают кровь, рискуют жизнями ради того, чтобы стать частью Евросоюза, а другие – ждут день, когда смогут выйти из его состава.

Отметим, что Великобритания уже через два года (к концу 2017 г) планирует уйти из ЕС. Также не желают оставаться в союзе и Финляндия. Её правительство сейчас рассматривает вопрос выхода из европейского союза.

Здесь нет ничего странного, поскольку у британцев и финов возникло достаточно много претензий к ЕС, в частности в экономической сфере, а особенно в последнее время.

Гражданская инициатива набрала пятьдесят тысяч подписей о выходе Финляндии из Еврозоны. Напомним, что главным инициатором выход Финляндии из ЕС является Пааво Вяюрюнен, депутат Европарламента от «Партии Центра». Он был всегда убежден, что:

«Присоединение Финляндии к зоне евро было ошибкой, которую необходимо исправить». Также Пааво предлагает жителям Финляндии вернуться к старой валюте — финской марки.

Вполне вероятно, что фины поддержат своего депутата, поскольку именно евро замешено в низкой конкурентоспособности финских товаров. Взять хотя бы финскую Nokia, которую быстро потеснил американский Apple.

Кроме всего остального страдает экономика Финляндии. А всё потому, что Америка навязывает свою политику Евросоюзу, относительно антироссийских санкций. Сколько из-за этого миллионов евро уже потеряли фины:

«Растет осознание того, что потери велики. Они оказались более значимыми, чем многие думали поначалу. Россия не просто наш партнер, но и сосед, с которым у Финляндии более 1,3 тысячи километров общей границы, наш взаимный товарооборот по итогам 2014 года составляет около 16 миллиардов долларов. Оборот услуг за прошлый год составил более 5 миллиардов долларов».

Минфин Финляндии в этом году сделал отчет по ВВП страны. Так вот, в связи с санкциями против России он катастрофически мал, всего 0,2%.

Решение финов уйти из ЕС мало кому понравиться. Германия уже неоднократно высказывала свои возмущения, что ей приходиться нести все тягости на своем “горбу”. Многие эксперты полагают, что развала Евросоюза уже не избежать. И здесь даже не дело в единой валюте или резкого наплыва беженцев. Просто правительство ЕС решило взять курс на резкое расширение членов-участников с 15 до 28 стран. А это уже непосильная ноша, которая обязательно приведет к развалу союза.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Кто выиграет от развала Евросоюза?

    Рейтинг: 0
  2. Саня Михайлов    

    Хм, где-то я уже это слышал… Не про загнивающий капитализм слышать не мог, ах да, Украина — развал неминуем, а на деле русские южане (украинцы) просто жить хуже стали, тут наверное принцип такой же.

    Рейтинг: 0
  3. Саня Михайлов    

    Так что одобрять-то? Кому-то стало хуже?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.