shadow

Турчинов презентовал бронированные катеры с завода Порошенко

Выпуском катеров "Гюрза" занимается киевский завод "Ленинская кузня"


shadow

Скучающий без войны глава РНБО Турчинов занялся оборонной промышленностью. О «межконтинентальной» войне пока не вспоминает, но к нападению России продолжает готовиться.

Глава РНБО Аександр Турчинов недавно заявлявший о том, что возможно в мире разразится «межконтинентальная война» и готовящий к ней украинцев, по признанию министра МВД Арена Авакова заскучал без боевых действий, во время которых хранил молчание и развил удивительную активность, став эдаким «свадебным генералом» и занимаясь презентациями и поздравлениями.

Так, участвуя в торжественном спуске на воду нового бронированного артиллерийского катера класса «Гюрза-М», Турчинов заявил, что Вооруженные Силы Украины в последнее время значительно увеличили свой бронетанковый потенциал за счет новых танков, бронетранспортеров и другой бронетехники, чтобы противостоять агрессии Российской Федерации, которая может начать атаки в любой момент, сообщает Joinfo.ua.

«В свою очередь военно-воздушные силы получили модернизированные самолеты», — отметил он, добавив, что, несмотря на очень сложную экономическую ситуацию, впервые ВМС получают два бронированных артиллерийских катера, «которые по своим характеристикам соответствуют лучшим стандартам морских судов этого класса».

«Один из этих боевых катеров мы сегодня спускаем на воду. В нем надежная броня и мощное оружие сочетаются с маневренностью и скоростью», — сказал он.

Как известно, выпуском катеров «Гюрза» занимается киевский завод «Ленинская кузня».

В 2012 году правительство Николая Азарова заявило, что до 2017 года этот завод должен выпустить построить девять таких катеров, для курсирования их в бассейне реки Дунай и в прибрежных зонах Черного и Азовского морей, но проект в конце 2013 года был приостановлен.

Александр Турчинов сообщил, что сектор безопасности и обороны был развален «врагами», а сейчас он приложит все усилия, чтобы возобновить выпуск катеров.

«Мы должны защитить Украину не только на земле и в небе, но и на море», — подчеркнул он.

Напомним, недавно министр МВД Арсен Аваков заявил, что «пастор заскучал» и решил заняться оборонной промышленностью.
«Он сейчас немножко скучает, война закончилась, пастор занялся оборонной промышленностью», — рассказал Аваков.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.