shadow

К чему привели забастовки бортпроводников Lufthansa

Общее количество пострадавших от этой забастовки составляет 96 000 пассажиров


shadow

Из-за массовых протестов бортпроводников немецкой авиакомпании Lufthansa, сегодня 11 ноября были отменены 931 рейс.

Об этом сообщается на официальном сайте авиакомпании.

«Независимый профсоюз бортпроводников объявил о продлении забастовки со среды до 23.59 пятницы на всех рейсах из Франкфурта, Мюнхена и Дюссельдорфа», — говорится в заявлении.

Общее количество пострадавших от этой забастовки составляет 96 000 пассажиров.

Ещё в понедельник немецкая авиакомпания Lufthansa предлагала бастующим бортпроводникам единый платеж в размере 3000 евро ($3220) каждому. Раньше авиаперевозчик предлагал меньше – 2000 евро. Помимо одноразовой помощи в 2 тыс. евро также Lufthansa согласилась на основные требования о выходе на пенсии досрочно. Однако стоит отметить, что такие льготы “новенькие” бастующие все равно не получат.

Несмотря на все обещанные выплаты и уступки, профсоюз UFO отклонил предложения авиаперевозчика.
В отместку бастующих немецкая авиакомпания Lufthansa направила иски в суды в городах Дюссельдорф и Дармштадт. Она просит бортпроводников перестать бастовать.

Напомним, что благодаря бастующим сотрудникам Lufthansa 9 ноября с Германии не вылетело 929 самолетов.

Мнение

Я полностью поддерживаю протесты немецких бортпроводников. Они борются за свои права и знают, что рано или поздно власти и сама авиакомпания согласиться на их условия.

Точно такие же забастовки нужно устраивать в странах СНГ, хотя бы ради того, чтобы вовремя выплачивали честно заработанное.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Анатолий    

    Все-таки всегда поражался организованности европейцев в такого рода митингов. У нас народ только за деньги поднимается, привык терпеть. Не говорю, что нужно майдан какой-нибудь устраивать на фиг нам такое счастье, просто там привыкли из-за каждой мелочи на начальство незжать, а у нас попробуй директору на заводе ляпни что-нибудь или депутату…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.