shadow

Лидеры ИГ не причастны к катастрофе А321 — СМИ

Главари «Исламского государства» могли быть не осведомлены в действиях другого подразделения


shadow

Американская разведка считает, что взрыв на борту A321 подстроило подразделение ИГ «Синайская провинция». Однако спецслужбы США полагают, что главари «Исламского государства» могли быть не осведомлены в действиях другого подразделения.

Другими словами, службы специального назначения США считают, что в крушении российского самолета над полуостровом Синай, стал запланированный египетским подразделением ИГ теракт, без ведома организации «Исламского государства».

Относительно версий теракта сказал свое слово Майкл Маккол, председатель комитета сената по внутренней безопасности.

«Последние свидетельства, которые у нас есть, это то, что записи «черного ящика» указывают на взрыв в самолете. Тот факт, что ИГ объявило войну России, что это был российский самолет, и данные разведок США и Великобритании, которые у нас есть, указывают на то, что ИГ подложило бомбу в самолет», — заявил он.

Кроме того, Маккол говорит, что действительно владеет «высокой степенью уверенности» в том, авиакатастрофа случилась благодаря заложенной бомбе на борту самолета.

Сенатор Дайан Файнштейн, вице-председатель сенатского комитета по разведке также подтверждает «высокую вероятность» того, что бомба разорвала самолет.

«Я не могу наверняка сказать, что причиной крушения стал теракт. Но существует большая вероятность, что это был именно [теракт]», — говорит женщина.

Кроме того, умозаключения представителей американской разведки нашли подтверждения у Питера Кинга, который также сослался на разведку спецслужб, и рассказал о вероятной причастности «Синайской провинции» к катастрофе с российским самолетом.

«Доказательства разведки свидетельствуют о том, что причиной крушения была бомба», — сказал он, подчеркнув вместе с тем, что это не окончательные выводы.

Также сенатор разговаривал с американской разведкой и все сходятся во мнении, что за этим терактом стоит египетское подразделение ИГ.

Напомним, что ранее британские СМИ писали, что главным виновником в катастрофе самолета «Когалымавиа» британская разведка считает главаря группировки «Синайская провинция» Абу Осама аль-Масри. В 2014 году он дал присягу на верность организации «Исламское государство». В Британии уверены, что сотрудник аэропорта аль-Масри, которого завербовала год назад ИГ, подложил взрывчатку в багажное отделение российского самолета.

В связи с этим Лондон может отправить бойцов армейского спецподразделения SAS для поимки или полного уничтожения аль-Масри.
Источники издания указывали, что Лондон готов помочь Москве в поимке или уничтожении аль-Масри, для чего в Египет могут быть направлены бойцы армейского спецподразделения SAS.

Отметим, что это неокончательная версия и сейчас Айман аль-Мукаддам начальник следственной комиссии рассказал, что проверяются всевозможные варианты (взрыв литиевой ленты и топливного бака) по которым произошло это страшное крушение.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.