shadow

Нужна ли сиделка, если в семье появился тяжелобольной?


shadow

Для каждой семьи будет сильным стрессом появление в ней тяжелобольного. Однозначно для всех домочадцев полностью поменяется уклад повседневной жизни, и все усилия будут направляться на обеспечение максимального круглосуточного ухода. Большинство из нас уверены, что должны самостоятельно заботиться о тяжелобольном родственнике, и не понимают, как это тяжело физически и морально.

Уже в ближайшем будущем можно ожидать усталости от хронического недосыпания и больших физических нагрузок, а также постоянного ощущения беспокойства и напряжения. Вы не ослышались, да, вас ожидают большие физические нагрузки, так как в качественный уход входит не только кормление заболевшего и дача лекарств. Больного придется мыть, переодевать, переворачивать с целью недопущения возможных осложнений в виде гипостатической пневмонии и пролежней. Кроме этого вас будут выбивать из колеи постоянные вызовы скорой помощи. Ваша семья будет жить в постоянном напряжении и страже ухудшения состояния здоровья заболевшего. Согласитесь, в подобных условиях даже очень сильный человек впадет в отчаяние.

2

Есть ли выход и такой ситуации? Да, есть и очень простой. Вам следует подыскать профессиональную сиделку http://socpatron.ru/sidelka-s-prozhivaniem.html. В таком решении есть несомненные плюсы. Главными критериями, которым соответствует любая профессиональная сиделка, относятся медицинское образование, большой запас терпения, мягкость, доброта, а также опыт ухода за тяжелобольными и пожилыми людьми. Нанимать такую патронажную сестру советуем через специальные агентства. В данном случае не стоит винить себя из-за того, что вы вынуждены переложить большинство своих обязанностей на абсолютно чужого вам человека.

Какие обязанности должна выполнять профессиональная сиделка? Она должна будет купать больного, следить за здоровьем его кожи, менять нательное и постельное белье, исполнять все назначения врача, кормить заболевшего, помогать сходить в туалет, проводить профилактику всех осложнений, отвечать за чистоту и порядок помещения, где размещен больной.

3

После того, как вы сделаете свой выбор в пользу профессиональной сиделки, ваша семья сможет немного успокоиться и расслабиться. У вас появится свободное время, которое вы сможете провести совершенно по-другому, к примеру, приготовить что-то вкусненькое для больного, если специальная диета не назначалась, почитать с ним книжку, посмотреть любимый фильм или просто пообщаться. А весь основной уход возьмет на себя профессионал. Сиделка будет находиться с больным круглые сутки и сможет оказать первую помощь, позвонить в скорую, а в случае необходимости находиться со своим подопечным в стационаре и продолжать там за ним ухаживать.

Не стоит проводить опыты над границами своих реальных возможностей. Лучше сразу же обратиться к профессиональной сиделки. Правильный уход более важен, чем самолечение. А ваша семья сможет окружить тяжелобольного всем необходимым вниманием, поддержкой и теплом, в которых он так нуждается.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.