shadow

Путин выращивает новых управленцев

Они будут выводить Россию из кризиса


shadow

Мало кому приходило в голову, что делает Владимир Путин, чтобы Россия вышла из кризиса? Если заглянуть в доклад «Минченко консалтинг», станет сразу ясно, что российский президент Путин делает правильную расстановку в элите.

Посмотрите, как сильно в последнее время возросло влияние олигарха Аркадия Ротенберга и действующего премьера Медведева.
Оказывается, это Владимир Путин готовит новых управленцев, которые будут выводить Россию из кризиса.

В докладе «Политбюро и сирийский гамбит: Коминтерн 2.0 против Госплана 2.0» эксперты «Минченко консалтинг» констатируют, что в окружении Путина была замечена усиленная борьба за финансовые ресурсы. Также они отмечают, что для будущей структурной реформы в российской экономике Путин занялся «выращиванием нового слова управленцев»

С 2012 года в этом докладе политологи каждый год видят группу бизнесменов и чиновников, которая, так или иначе, влияет на принятие решающих для РФ решений.

Кто сверху

По степени влиятельности по-прежнему пребывает три личности: Сергей Иванов, глава администрации Путина, Минобооны РФ Сергей Шойгу, а также первый замруководителя АП Вячеслав Володин.

Эксперты оценили, что Шойгу и Сергей Иванов смог увеличить свой рейтинг за счет событий в Украине и Сирии.

За прошедший год резко нарастил своё влияние Дмитрий Медведев. В 2014 году он был на 9-10 позиции в «Политбюро…». Сейчас картина совсем иная. Российский премьер-министр занимает 4 место.

Евгений Минченко руководитель «Минченко консалтинг» говорит, что «Стратегия Медведева — не демонстрировать чрезмерную амбициозность, не идти на открытый конфликт».

Минченко полагает, что премьер-министр позиционирует себя лидером партии власти, активно сотрудничая с консерваторами с «Единой России», а не либералом.

Также кардинальные изменения произошли в бизнес-кругах. Так Аркадий Ротенберг «продемонстрировал высокий уровень лояльности, взявшись за проект моста в Крым, от которого отказался [Геннадий] Тимченко». Для Ротенберга серъезным успехом стало назначение нового главы РЖД Олега Белозерова. Кроме того, Ротенберг пускает свои “корни” в систему среднего образования. Там он хочет создать параллельно с Министерством образования свою коммерческую структуру.

Плохо с рейтингом у Сергея Собянина, мэром Москвы. Еще несколько лет назад все думали, что он станет достойным кандидатом в премьеры. Пока его влияние держится за счет личного общения с Путиным.

Что будет дальше?

Аналитики «Минченко консалтинг» прогнозируют, что команда Путина поставит на полную заморозку конфликта в ЛДНР. Также они начнут активнее проводить свою политику на внешнеполитической арене. Кроме того, будут формировать образ «врага» для Запада и России в лице «Исламского Государства».

Предлагаем вашему вниманию наглядно увидеть, как поменялось влияние за год у «Политбюро 2.0».

Как изменилось за год "Полибюро 2.0"

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Taisiya Arhiptseva    

    Те кто показал себя хорошо при реализации новых крупных проектов, да еще в условиях санкций, те и повысили свое влияние.Значит, это люди, которые могут решать задачи в условиях ограничений, и на них можно положиться.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.