shadow

Бортовые самописцы российского самолета не ответили на вопрос о причинах трагедии

Системы самолета А321 работали исправно


shadow

Сегодня, 6 ноября, СМИ сообщили, что расшифровка данных бортовых самописцев потерпевшего крушение лайнера А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» не ответила на вопрос о причинах трагедии.

Как сообщается, черный ящик показал, что во время всего полета, который продолжался чуть свыше 20 минут, все системы самолета работали  нормально. Самолет под управлением автопилота после взлета практически набрал нужную высоту, чтобы встать на заданный эшелон. При этом после имело место определенное событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем лайнера одномоментно прекратилась.

Как сообщил источник, причины падения авиалайнера помогут определить дополнительные исследования. Информацию с черных ящиков источник сравнил с кардиограммой человеческого сердца, на которой была зафиксирована моментальная смерть.

Эксперты уже сообщили, что подобное резкое крушение могло иметь место только по причине взрывной разгерметизации салона. Именно поэтому от фюзеляжа лайнера оторвалась его хвостовая часть, в которой и находился аварийный параметрический самописец. Отделение хвоста самолета привело к разрыву кабелей, соединявших черный ящик с информационными ящиками. Эксплуатационный регистратор размещался в кабине и не имел дополнительной защиты в виде специального бронированного и огнеупорного корпуса. Поэтому он разбился при ударе о землю.

31 октября текущего года авиалайнер А321 российской компании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту самолета находились 224 человека, включая 7 членов экипажа. В авиакатастрофе погибли все.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.