shadow

Турецкие власти хотят получить скидку на газ и продолжить строительство газопровода «Турецкий поток»

Турция приняла решение о возобновлении переговоров


shadow

Сегодня, 4 ноября, министр энергетики и природных ресурсов Турции Али Риза Алабоюн в эфире телеканала CNN-Turk сообщил, что турецкими властями было принято решение о возобновлении переговоров по проекту строительства газопровода «Турецкий поток».

Как отметил министр, в адрес «Газпрома» со стороны Турции было направлено письмо с приглашением продолжить по проекту проведение технических переговоров.

Вместе с этим турецкая сторона просит скидку на российский газ размером 10,25%.

Напомним, что ранее переговоры по проекту строительства газопровода «Турецкий поток» были приостановлены, так как стороны не смогли прийти к компромиссу по ряду вопросов.

На сегодняшний день стороны обсуждают возможность постройки одной ветки трубопровода, которая смогла бы обеспечить внутренние потребности Турции. Как сообщается, по данной ветке Россия сможет осуществлять поставки примерно 16 миллиардов кубометров газа в год.

В данный момент Турция находится под очень сильным давлением. Эксперты отмечают, что не исключено, что по политическим причинам турецкие власти будут вынуждены отказаться от строительства проекта «Турецкий поток».

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Антон    

    Что-то Эрдоган совсем отрывается от реальности, наверно корона сильно на мозг давит…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.