shadow

Стали известные первые данные черных ящиков упавшего в Египте A321

Версия «Когалымавиа» о внешнем воздействии пока никак не подтверждается


shadow

Первые расшифрованные данные черных ящиков самолета «Когалымавиа», разбившегося в субботу над Египтом, подтверждают, что самолет не подвергался никакому внешнему воздействию, сообщил источник Reuters, знакомый с ситуацией.

По его словам, черные ящики не только не зафиксировали внешнего воздействия, но по их данным можно судить и о том, что до исчезновения судна с радаров пилоты не сообщали диспетчерам о каких-либо неполадках.

Данные источника Reuters совпадают со словами египетских специалистов, также отрицающих какое-либо внешнее воздействие на воздушное судно.

На пресс-конференции, в которой участвуют представители «Когалымавиа», замгендиректора авиакомпаниии по техническим и производственным вопросам Андрей Аверьянов сообщил, что молчание пилотов можно объяснить «полной потерей работоспособности в катастрофической ситуации».

При этом компания настаивает именно на внешнем воздействии как причине крушения, отрицая человеческий или технический факторы.

На данный момент основной версией катастрофы Airbus A321, летевшего из Шарм-аш-Шейха в Санкт-Петербург, считается взрывная разгерметизация салона: корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте. В результате трагедии погибли 212 человек.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    зачем простите вообще эти ящики делают?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.