shadow

Лидер «Аль-Каиды» обратился к террористам объединиться против Запада и России

Айман аз-Завахири считает, что террористические группировки должны перестать враждовать


shadow

Лидер «Аль-Каиды» выступил с заявлением, что противники группировки координируют свои действия в Ираке и Сирии и по этой причине террористические группировки должны перестать враждовать между собой и перейти к совместным действиям.

Лидер международной террористической организации «Аль-Каида», деятельность которой запрещена на территории России, Айман аз-Завахири, обратился к мусульманам с призывом объединиться с целью противостояния угрозы со стороны Запада и России в Ираке и Сирии.

В интернет было выложено обращение главаря «Аль-Каиды», в котором сказано, что русские, американцы, алавиты, иранцы и Хезболла начали координировать свои военные действия против группировки. Как отмечает агентство Reuters, аз-Завахири призвал террористов прекратить междоусобную войну и скооперироваться с целью оказания борьбы международной коалиции.

Издание отмечает, что в данный момент неизвестно, когда именно было записано данное послание. При этом упоминание России обозначает, что запись была сделана после 30 сентября 2015 года, когда российские ВКС начали воздушную операцию по уничтожению боевиков в Сирии по ранее поступившей от сирийского президента Башара Асада просьбе.

В сентябре в «Аль-Каиде» сообщали, что не будут признавать халифат «Исламского государства», деятельность которого также запрещена на российской территории, и его лидера Абу Бакра аль-Багдади, а также выступали с предложением к террористам ИГ присоединиться к организации в сопротивлении странам западной коалиции в Сирии и Ираке.

Напомним, что боевики ИГ после авиаударов российских самолетов в Сирии по их объектам объявили России «священный джихад». Эксперты  сообщили, что кооперация «Аль-Каиды» и ИГ может привести к осложнению и так сложной ситуации на Ближнем Востоке.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Site Institute/Ho

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.