shadow

Футбол. Зенит — Мордовия. Чемпионат России 2015-2016. 14-й тур. Трансляция

31 октября 2015


shadow

31 октября 2015 года. 17:00. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
Чемпионат России. 14-й тур

Зенит — Мордовия

 

Трансляция начнется в 17:00

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Зенит — Мордовия

3b25d-Zenit-Mordoviya[1]

Все разговоры вокруг матча сводятся к одному — как сыграет «Зенит» без Халка? Напомню, что бразилец получил травму задней поверхности бедра в матче 1/8-й финала Кубка России против «Тосно» и теперь рискует пропустить не только встречу с «Мордовией», но и лигочемпионский поединок с «Лионом». Впрочем, что ни день, то новости позитивнее. Сперва некий информированный источник утверждал, что подобные травмы лечатся вплоть до месяца, и петербуржская торсида погрузилась в уныние. Затем «Спорт-Экспресс» сообщил, что повреждение оказалось несерьёзным (речь уже шла о мышечном спазме) и Халк пропустит лишь поединок против «Мордовии», да и то лишь потому, что тренерский штаб не хочет рисковать здоровьем нападающего. На предматчевой тренировке южноамериканца действительно не оказалось, так что в субботу он практически стопроцентно не сыграет.

Отсутствие Халка, который забил в этом сезоне во всех турнирах 10 мячей и сделал 16 результативных передач, конечно же, скажется на игре «Зенита». Наверняка это скажется и на показателях Артёма Дзюбы, который просто-таки феноменален в последнее время — он забивает в восьми последних матчах кряду! А ведь не так давно говорилось, что покупка этого форварда является ничем иным, как выбрасыванием денег на ветер… Сейчас, конечно, такого уже никто не скажет. И даже слухи о том, что в ближайшее (или не в ближайшее, а летнее) трансферное окно петербуржский клуб пополнят то ли Александр Кокорин, то ли Радамель Фалькао, не сбивают Дзюбу с ритма. Кстати, насчёт Кокорина — говорят, что он затребовал у «Зенита» зарплату выше, чем колумбиец, при этом соглашаясь подписать контракт не меньше чем на четыре года. Ну, по зарплате всё понятно, ведь Кокорин не является иностранцем и это само по себе поднимает стоимость его акций.

Кроме проблем со здоровьем Халка, есть сомнения относительно участия в игре с «Мордовией» Игоря Смольникова. Защитник недавно вернулся в общую группу после залечивания травмы бедра, полученной 9 октября в матче за сборную России, однако, скорее всего, ещё не выйдет на поле. У гостей же не будет дисквалифицированного центрбека Игоря Шитова, а также существуют вопросы относительно степени готовности на матч Янника Джало. Он уже работал в общей группе, но непонятно, готов ли выйти на поле в субботу. Напомню, что «Мордовия» не может победить уже в семи играх подряд. Как 30 августа обыграли дома «Рубин», так по сию пору и отрезало. Есть все основания полагать, что безвыигрышная серия гостей продолжится, ведь с Халком ли, без Халка, а «Зенит» попросту сильнее одного из аутсайдеров РФПЛ.

Не забывайте, кстати, что в этом матче на тренерскую скамейку петербуржцев наконец-то вернётся отбывший шестиматчевую дисквалификацию Андре Виллаш-Боаш. Команда наверняка отметит это событие победой.

Прогноз автора: 2:0. Без Халка будет тяжело, но Шатов, Дзюба и компания в итоге всё же отыщут пути к воротам «Мордовии». Разгрома не будет, ибо впереди у «Зенита» игра в Лиге чемпионов — пусть сине-бело-голубые почти всё в группе уже решили, но всё же основные силы наверняка сберегут на «Лион».

Источник

«Зенит» проведет матч РФПЛ в траурных повязках из-за трагедии в Египте

Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» выразил соболезнования в связи с крушением российского авиалайнера в Египте.

«Футбольный клуб «Зенит» выражает глубокие соболезнования всем, кого коснулась эта трагедия. Сегодняшний матч на «Петровском» команда проведет в траурных повязках. Встреча начнется с минуты молчания», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.