shadow

Крым посетит делегация из Сербии

Возглавит делегацию лидер Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич


shadow

Сербская делегация будет состоять из восьми человек из патриотического движения «Двери» и Демократической партии Сербии, которые ранее сообщили о формировании блока, основной задачей которого будет курс на сближение Сербии с Россией.

Сегодня, 26 октября, в пресс-службе полномочного представителя президента России в Крымском федерального округе сообщили, что в конце октября Крым с официальным визитом посетит делегация из Сербии под руководством председателя Демократической партии Сербии Сандой Рашкович-Ивич.

Сообщается, что на 27 октября запланирована встреча сербской делегации с главой Крыма Сергеем Аксеновым, полпредом Олегом Белавенцевым и председателем парламента Крыма Владимиром Константиновым.

Сербская делегация будет состоять из восьми человек, среди которых партийное руководство Демократической партии Сербии и представители Сербского патриотического движения «Двери» под руководством их лидера Бошко Обрадовича.

В ноябре минувшего года Демократическая партия Сербии и сербское непарламентское движение «Двери» сообщили о формировании совместного блока оппозиционных патриотических сил, одно из основных задач которого является всяческое сближение Сербии с Россией.

Демократическую партию Сербии ранее возглавлял бывший премьер-министр страны Воислав Коштуница. Партия на протяжении многих лет входила в парламент Сербии, но по результатам выборов 2014 года не преодолела проходной барьер в 5% и перешла в непарламентскую оппозицию.

Из-за неудачи на выборах Воислав Коштуница покинул свой пост. В октябре минувшего года руководителем партии стала Санда Рашкович-Ивич, получившая известность по своей работе в 2008-2011 годах послом Сербии в Италии. Кроме этого Рашкович-Ивич в 2005-2007 годах являлась руководителем Координационного центра при правительстве Сербии по Косово и Метохии.

«Двери» является движением консерваторов и антифашистов. На выборах 2012 и 2014 годов движение было близко к попаданию в парламент страны, но смогло пройти барьер в 5%.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Ирина Нехорошкина

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.