shadow

Футбол. Динамо Киев — Шахтер. Чемпионат Украины 2015 — 2016. 11 тур. Трансляция

16 октября 2015


shadow

16 октября 2015 года. 19:00. Киев. НСК «Олимпийский»
Лига Пари-Матч. 11-й тур

«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк)

 

Трансляция начнется в 19:00

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Динамо Киев — Шахтер. Анонс

3a9f2-Dinamo-Shakhter[1]

Вот и настало время самого громкого противостояния в чемпионате Украины «Динамо» — «Шахтер». Только при упоминании встречи этих двух команд у болельщиков обеих команд повышается уровень адреналина в крови и по-особенному начинает биться сердце. Это и неудивительно, ведь матч «Динамо» — «Шахтер» за время независимости украинского государства стал не просто матчем, а дуэлью двух клубов, которые претендуют на звание лучшего в Восточной Европе.

С учетом политической обстановки в стране враждующие болельщицкие лагеря решили объединится и противостояние не будет выходить за рамки футбольного поля, но это никак не означает, что градус поединка не будет достигать максимальной отметки.

Непобедимое «Динамо»

Текущая форма столичного клуба впечатляет, подопечные Сергея Реброва – единственная команда, не знавшая горечи поражений в этом сезоне в Лиге Пари-Матч. Только лишь луганской «Заре» удалось вырвать очко у киевлян и сыграть с динамовцами 0:0. У киевлян в 10-ти сыгранных турах фантастический показатель пропущенных мячей – два. При этом стоит отметить и хорошую атаку, ведь, за исключением матча с «Зарей», подопечные Реброва в каждом матче отгружали своим соперникам минимум два мяча. Статистика чемпиона Украины выглядит более чем убедительно.

Козыри «Шахтера»

Донецкий «Шахтер» подходит к этому поединку на втором месте на расстоянии одной победы от «Динамо». «Горняки» в этом сезоне проиграли днепропетровскому «Днепру» и не досчитались очков в матче с «Ворсклой». И если против команды Маркевича все было по делу, то в Полтаве «Ворскла» явно «отскочила» на последних минутах матча. Уже который год самой сильной линией «Шахтера» является середина поля, где умело с мячом обращаются бразильские футболисты. При всем уважении к предыдущим соперникам «Динамо», с такой командой как «Шахтер» динамовцы в этом чемпионате встретятся впервые.

Великолепный Тейшейра

Хорошо это или нет, но игра нынешнего «Шахтера» во многом зависит от бразильского лидера «горняков» Алекса Тейшейры. Его потрясающие 14 голов в 10 матчах яркое тому подтверждение. Если же «Динамо» сумеет найти «противоядие» быстроногому бразильцу, то «Шахтеру» придется очень тяжело.

В последнее время большое количество критики в свой адрес получает основной нападающий донетчан Александр Гладкий. К сожалению, стоит констатировать тот факт, что действительно полноценно заменить ушедшего в «Милан» Луиса Адриано у Гладкого не получается. Объем работы и качественно-количественные показатели не дотягивают до тех требований, которые ставит Мирча Луческу перед центральным нападающим. Большое количество брака у «Шахтера» впереди зачастую обусловлено несогласованностью действий Гладкого и бразильских атакующих хавов.

«Центровые» динамовцы

Наиболее непредсказуемой линией «Динамо» является середина поля. Здесь у Сергея Реброва есть большой выбор футболистов. И если позиция Сергея Рыбалки не подлежит сомнению, то кто будет ему помогать в центре поля, большой вопрос. Среди возможных футболистов – это Сидорчук, Велозу, Гармаш, Буяльский, Беланда. Из этой пятерки самыми реальными кандидатами на появление в стартовом составе конечно же выглядят Велозу и Сидорчук. Беланда — не стабилен, Буяльский пока находится в ротации состава, а Гармаш после своего повреждения только набирает нужные игровые кондиции.

Вечно молодой

Где действительно «Динамо» может испытать проблемы так это на левом фланге своей обороны. Антунеш чередует хорошие игры с провальными и зачастую опасность у ворот «Динамо» появляется из-за неубедительной игры португальца на левом фланге защиты. Учитывая тот факт, что помогать ему в обороне, вероятнее всего, будет молодой Дерлис Гонсалес, то Дарио Срне и Марлосу могут быть созданы «тепличные» условия на правом краю. Хорватский капитан уже который год терроризирует оборону соперников своими фирменными подключениями и если он «учует запах крови», то у киевлян могут возникнуть большие проблемы.

Шансы на успех

Букмекеры в этом противостоянии больше отдают предпочтение киевскому «Динамо», хотя коэффициенты приблизительно равны. Если учитывать тот факт, что киевляне будут играть на своем поле, да и взять во внимание, что Хачериди с Сидорчуком пропускали из-за дисквалификации матч против Испании, становится понятно почему небольшой перевес все же имеет киевская команда.

Отставание «Шахтера» от «Динамо» на три очка будет вынуждать «горняков» играть на победу в этом матче. На достижение результата будут брошены все силы и если ничего экстраординарного «Шахтеру» не удастся предложить в атаке, то «Динамо» будет играть вторым номером, выжидая свои моменты в контратаках. Без быстрого забитого мяча в матче, стоит ожидать именно такой сценарий игры. Нет сомнений лишь в том, что моменты будут как у одной, так и у второй команды. Реализация моментов в этом поединке может сыграть определяющую роль.

Прогноз автора: 2:1. Длительные размышления по поводу результата предстоящего поединка склонили чашу весов в пользу «Динамо». В том, что встретятся команды одного уровня нет никаких сомнений, но вот какие-то мелочи все равно говорят в пользу «Динамо» — это и стадион, «свежие» ноги Сидорчука и Хачериди, отпахавшая в матче против Испании оборона «Шахтера»…

P.S. Что хочется сказать накануне украинского праздника футбола – очень не хотелось бы после матча говорить о судействе.

Ориентировочные составы

9ffb3324c70e874d9f51c036da98ef84[1]

Положение в турнирной таблице

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Динамо» Киев 10 9 1 0 22-2 +20 28
2 «Шахтер» Донецк 10 8 1 1 24-7 +17 25

 

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:

47 сыгранных матча;
19 побед «Динамо»;
13 ничьих;
15 побед «Шахтера»;
разница мячей: 63-52 в пользу киевлян.

Из них — на поле «Динамо»:

23 сыгранный матч;
14 побед «Динамо»;
5 ничьих;
4 победы «Шахтера»;
разница мячей: 39-20 в пользу киевлян.

Серии в рамках чемпионатов Украины:

— «Динамо» не проигрывает 10 матчей в Лиге Пари-Матч в этом сезоне;
— «Динамо» победило в последних четырех встречах;
— «Шахтер» победил в последних пяти встречах;
— «Динамо» не пропустило в последних шести матчах;
— Алекс Тейшейра не уходил с поля без забитого мяча в последних пяти матчах

Последняя встреча в рамках чемпионата:

Львов. Стадион «Арена Львов»
«Шахтер» (Донецк) — «Динамо» (Киев) 0:0
«Шахтер»:
Пятов, Ракицкий, Кривцов (Кучер 73), Срна, Исмаили, Тейшейра, Тайсон (Марлос 79), Коста (Бернард 79), Адриано, Фред, Степаненко
«Динамо»: Шовковский, Беланда, Хачериди, Вида, Кравец (Мбокани 73), Рыбалка, Сидорчук (Буяльский 82), Ярмоленко, Ленс (Гусев 84), Драгович, Антунеш
Предупреждения: Тайсон 41, Адриано 69, Ракицкий 79 — Хачериди 53, Вида 90+5

Слово за слово

Мирча Луческу: «На стороне киевлян будет, конечно же, полный стадион, который будет оказывать давление и на нас, и на своих игроков, да и на арбитра, наверное! Но мне бы не хотелось, чтобы повторилось то, что случилось в нашем матче с «Днепром»: когда явные ошибки судейства привели к тому, что мы потеряли три очка. Как раз те три очка, которые сейчас отделяют нас от «Динамо». Поэтому сейчас мы с киевлянами не наравне по очкам, как должно было бы быть!»

Марлос: «Предстоит очень важное противостояние. Победа поможет нам сравняться по очкам с киевлянами. На поле будет война, потому что выиграть хотят все, но нам это важнее. Мы должны сконцентрироваться и добиться желаемого результата. У «Динамо» все футболисты сильны физически, они это будут использовать против нас. Отмечу разве что Жуниора Мораэса – он более интеллигентный игрок и может удивить чем-то на поле».

Александр Гладкий: «Мы прекрасно понимаем значимость этой игры и готовимся к ней очень серьезно. Это наше украинское дерби! Классика, ничего нового. С «Динамо» всегда очень интересные и сложные игры. Сделаем все, чтобы нарушить эту их традицию и прекратить беспроигрышную серию «Динамо».

Игорь Суркис: «Это будет один из интереснейших поединков, которые не так часто радуют наш чемпионат Украины. Этот тот матч, в котором можно завоевать три очка, очко или вообще ничего. Очень принципиальная игра, в которой обе команды будут стремиться победить. Но, мне кажется, что лучше бы она была попозже. Тур бы перенесли, а футболисты бы вышли более свежими на игру. Уверяю вас, что все мысли «Динамо» и «Шахтера» уже будут 20-го и 21-го октября. Это я вам гарантирую. Матч будет интересный, насыщенный. Такие матчи не бывают проходными, чтобы две команды демонстрировали футбол просто для себя. Будет игра на результат».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей Курбанов    

    Комментаторы что бухие?что они несут???????????????

    Рейтинг: 0
  2. Алексей Курбанов    

    Комментаторы когда комментируете матчи .не курите траву.тошно слушать этот бред!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.