shadow

США стало интересно, почему у боевиков ИГ увеличивается количество внедорожников Toyota

Данным вопросом занимается антитеррористический департамент Минфина США


shadow

Сегодня, 7 октября, телеканал ABC News сообщил, что антитеррористический департамент Минфина США планирует выяснить, как террористам экстремистской группировки «Исламское государство» удалось получить такое число пикапов и джипов Toyota. Американским ведомством был направлен официальный запрос японскому производителю машин.

В концерне Toyota сообщили, что не владеют информацией, откуда боевики ИГ приобретают автомобили всемирно известной марки. В компании было поддержано решение о проведении соответствующего расследования. Директор по коммуникациям концерна Эд Льюис сообщил, что компания проинформировала Минфин США обо всех существующих цепочках поставок машин Toyota в ближневосточные страны.

Эд Льюис отметил, что компанией соблюдается строгая политика, которой запрещена реализация транспортных средств покупателям, которые могут потенциально модифицировать их или использовать для террористической и военной деятельности. Представитель концерна отметил, что Toyota не может контролировать машины, которые были перепроданы посредникам или украдены. В компании сообщили, что в 2012 году была прекращена реализация автомобилей в Сирии.

Сообщается, что кроме автомобилей Toyota, у боевиков ИГ были зафиксированы автомобили марок Hyundai, Mitsubishi и Isuzu.

Как отмечает телеканал, в минувшем году американским Госдепартаментом в качестве помощи сирийской оппозиции было направлено 43 внедорожника марки Toyota. Кроме этого, стало известно, что в Сиднее за последние два года пропали свыше 800 автомобилей производства японского концерна. Было выдвинуто предположение, что транспортные средства были переданы террористам ИГ.

Напомним, что с 30 сентября текущего года российская авиация начала на сирийской территории воздушную операцию против экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Российские вооруженные силы действуют на основе распоряжения российского лидера Владимира Путина, которым ранее была получена просьба о военной помощи от президента Сирии Башара Асада.

Летом 2014 года террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России, захватила существенную часть Ирака и Сирии. На захваченных территориях был провозглашен халифат. Кроме России, с террористами продолжают борьбу официальные власти двух арабских государств, сирийская оппозиция, курдское ополчение, а также международная коалиция, состоящая из 59 стран под руководством США.

По материалам Лента

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.