shadow

Порошенко не верит, что Россия намерена окончить войну в Донбассе

Перемирие в Донбассе — не конец войны. Россия просто меняет тактику игры, — считает Петр Порошенко.


shadow

В интервью газете The Independent президент Украины заявил, что знает, где находятся русские танки, артиллерия и оружие, а приказ о прекращении огня означает лишь перемену тактики России в конфликте на Донбассе.

Порошенко думает, что теперь «пророссийские силы» попытаются дистабилизировать ситуацию изнутри, причем не только в восточных регионах, но и в самом Киеве. В частности, он уверен, что Россия имеет отношение к взрыву у Верховной рады, который прогремел 1 сентября.

По мнению Петра Порошенко, «фальшивые» осенние выборы в ДНР и ЛНР несомненно повлекут за собой «последствия и санкции» в отношении России. Сейчас у Украинское правительство выдвигает обязательные условия, невыполнение которых поставит под угрозу реализацию мирного соглашения.

Кроме выборов в ДНР и ЛНР в списке есть требование освобождения 11 украинских заключенных, которые сейчас находятся в российских тюрьмах. Тем не менее, на предложение России обменять активиста Александра Корольченко и Олега Сенцова, который был признан виновным в подготовке двух терактов в Крыму и приговорен к 20 годам колонии, на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, Порошенко ответил отрицательно. Президент Украины считает, что это в высшей степени неправильно — приравнивать «безоружных невинных героев» к «вооруженным солдатам агрессора».

Мнение эксперта:

Это как раз та ситуация, когда правительству Украины надо сохранять хорошую мину при плохой игре. Реформы буксуют, коррупция процветает, маленькая победоносная война проиграна, уровень производства падает, экономика в агонии. Если бы под боком у сегодняшней Украины не было России, украинским властям надо было бы ее придумать, ведь это такой универсальный громоотвод. В стране воруют — это все Россия, националисты чинят террор — это происки России, экономика в упадке — Россия, а сегодняшняя Украинская власть тут, конечно, ни при причем.

Естественно, в том состоянии, в котором сегодня находится Украина, дальнейшее ведение боевых действий добьет страну. И единственным верный выбор для правительства — это перемирие. Странным только выглядит заявление Порошенко, что заслугу этого перемирия он не стал, как обычно, приписывать на свой счет, видно что-то изменилось в Датском королевстве, думаю, что понятно станет через пару недель…

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.