shadow

Франция за «Мистрали» будет платить до 2016 года


shadow

Решение аннулировать сделку с Москвой по «Мистралям» дорого обходится Франции, сообщает Le Monde. Расходы уже превысили 1,1 миллиарда евро, однако это еще не конечная сумма, так как французским властям придется платить за демонтаж российского оборудования, за обслуживание вертолетоносцев и охрану.

При строительстве двух военных кораблей было использовано российское оборудование, которое пришлось демонтировать. Весь процесс продлится до января 2016 года, отмечает издание. Бригады российских инженеров и техников уже прибыли в Сен-Назер для демонтажа, а французские рабочие помогут им это осуществить.

По словам генерального секретаря по обороне и нацбезопасности Луи Готье, Франция должна возместить компании-производителю DCNS около 1,1 миллиарда евро, включая расходы на поддержание кораблей в рабочем состоянии, что стоит два миллиона евро в месяц.

Как пишет издание, новая оценка расходов возобновит дискуссии по делу «Мистралей». Напомним, власти Франции были уверены, что расторжение контракта с Россией обойдется в сумму менее миллиарда евро.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.