shadow

На фоне волатильности рынков цены на нефть несущественно растут

Волна оптимизма оказалась непродолжительной


shadow

На фоне сохраняющейся неопределенности волатильность на мировых сырьевых и фондовых рынках продолжается. Волна оптимизма, которая прокатилась по всему миру после принятых решений китайским Народным банком, оказалась непродолжительной.

Инвесторы предпринимают попытки спрогнозировать, какими будут последствия решений Центробанка Китая, а также просчитать варианты развития ситуации в мировой экономике и экономике Китая, возможные меры Федеральной резервной системы.

Сегодня, 26 августа, индекс Шанхайской биржи изначально подрос на 1,2%, а после упал на 3,9%. По состоянию на 08:00 по московскому времени он снова вырос на 0,8%.

Вчера, 25 августа, индикатор упал на 7,6%. Как сообщил агентству Bloomberg Рональд Ван из Partners Capital International в Гонконге, доминирующее настроение продолжает определяться стремлением инвесторов перейти в кэш, несмотря на действия правительства.

Рынок акций в США тоже пережил непредвиденный разворот: после существенного роста во время открытия сессии,  когда рост S&P 500 достигал 2,9%, цены резко ушли в минус и в результате индекс потерял 1,4%. Цены на сырье колеблются около минимумов, которые были достигнуты в начале текущей недели. Стоимость нефть, которая вчера поднялась в США на 2,8%, удерживается на сегодняшних торгах в несущественном плюсе, так и не поднявшись до 40 долларов за баррель на фоне ожидания данных относительно запасов черного золота в США.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent прибавила 0,4% и составила 43,38 доллара за баррель. В Лондоне контракты на медь после некоторых колебаний ушли в плюс на 2,3% и составили 5065 долларов за тонну. В это же время стоимость золота опускается на 0,5% — на рынке его спот цена равна 1134,43 доллара за тройскую унцию. Вчера, 25 августа, драгоценный металл потерял 1,3% после четырех дней подорожания.

Народным банком Китая (Центробанком страны) с целью оказания поддержки экономики и участников рынков в пятый раз с ноября минувшего года было принято решение о понижении ключевых процентных ставок, а также были пересмотрены нормативы резервных требований для банковского сектора. Так, ставка по годовым кредитам была понижена на 25 базисных пунктов и в данный момент равна 4,6%, а нормы резервирования снижены на 50 базисных пунктов. На протяжении трех предыдущих дней китайский рынок акций потерял 20% от своей стоимости.

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.