Армия Правда-ТВ

Оборудование с «Мистралей» будет установлено на корабли ВМФ России

Как сообщил генеральный директор ОПК Александр Якунин, опыт, приобретенный во время работы с радиоэлектронными системами для вертолетоносцев типа «Мистраль», будет применен во время создания новой системы боевого управления для кораблей российского ВМФ.

Сегодня, 26 августа, гендиректор ОПК  Александр Якунин сообщил, что те бортовые комплексы управления, которые были разработаны специально для вертолетоносцев типа «Мистраль» компаниями Объединенной приборостроительной корпорации, будут устанавливаться на новые корабли ВМФ РФ, включая и перспективный авианосец.

Александр Якунин отметил, что на основе предприятия «Интелтех» был создан серьезный испытательный стенд, на котором была проведена достаточно трудоемкая работа, касающаяся сопряжения разных корабельных и радиоэлектронных систем, которые изначально были предназначены для вертолетоносца типа «Мистраль».

Приобретенный опыт, невзирая на всем известное завершение данной истории, будет применяться в программе отечественного кораблестроения при разработке новой интегрированной системы боевого управления для перспективных судов, включая авианесущие.

Напомним, что между президентами России и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом была достигнута договоренность о прекращении действия контракта на постройку и поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Французская сторона уже осуществила перевод финансовых средств по данному контракту и после того, как будет возвращено российское оборудование, установленное на вертолетоносцы, сможет распоряжаться «Мистралями».

Цифра, перечисленная Францией России, не сообщается. Вместе с этим министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что она была менее 1,2 миллиарда евро, которые Париж получил в виде аванса.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Григорий Сысоев

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.