shadow

Президент Украины сообщил, что страна  смогла преодолеть кризис в экономике

Украинский  бизнес начал адаптироваться к новым условиям


shadow

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что бизнес страны начал адаптироваться к новым условиям и уже начинают появляться новые рынки сбыта товаров. Украинский лидер заявил, что властями страны будет проведена индексация заработных плат и пенсий.

Сегодня, 24 августа, украинский лидер сообщил, что экономика Украины смогла справиться с кризисом, возникшим на фоне боевых действий на Донбассе. Петр Порошенко отметил, что в ближайшее время можно ожидать возобновления экономического роста в том случае, если ситуация на востоке страны не усугубится.

24 августа Украина празднует годовщину независимости на фоне угрозы дефолта, существенных трудностей со стороны подготовки к отопительному сезону и неразрешенного противостояния на востоке страны.

Во время своей поздравительной речи Петр Порошенко сообщил, что располагает основаниями утверждать, что украинская экономика смогла преодолеть глубокий стресс, нанесенный ей войной. Бизнес начал адаптироваться, находить новые рынки при условии полностью закрытого российского рынка. Президент Украины выразил надежду возобновления экономического роста страны в ближайшие месяцы при условии отсутствия эскалации конфликта на Донбассе.

Кроме этого украинский лидер дал обещание гражданам страны провести индексацию зарплат и пенсий, которые не повышались последние два года.

В данный момент Украина находится фактически на гране дефолта. В стране продолжается рост безработицы, а национальная валюта – гривна – за год девальвировала свыше чем в три раза. Как сообщают в Минфине Украины, в итоге в январе текущего года средняя зарплата в стране была равна 3455 гривен (порядка 160 долларов). Данный показатель является самым низким в Европе. Примерно 70% украинцев в ходе соцопроса сообщили о том, что не удовлетворены своей жизнью и отметили, что события в Украине развиваются не так, как ожидалось.

Ранее от бывшего президента Украины Виктора Ющенко стало известно, что страна приближается к самому глубокому кризису экономики за последние 24 года. Виктор Ющенко отметил, что конфликт на востоке страны не имеет никакого отношения к экономическому спаду.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Sergei Supinsky

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.