shadow

Вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние высшей степени готовности

Ранее обе части Корейского полуострова обменялись артогнем


shadow

Все вооруженные силы республики приведены в состояние высшей степени боеготовности по причине обмена артиллерийским огнем между обеими частями Корейского полуострова.

Сегодня, 20 августа, информационное агентство Ренхал сообщает, что по причине обмена артогнем между обеими частями Корейского полуострова все войска Южной Кореи были приведены в состояние высшей степени боеготовности.

Как отметил военный источник, с 17:40 (11:40 по московскому времени) все вооруженные силы приведены в состояние высшей степени готовности.

Ранее в Сеуле сообщили, что в 03:35 по местному времени северокорейской армией был произведен единичный залп, как предполагается, при помощи ракетной системы залпового огня около уезда Йончхон провинции Кёнгидо. В качестве ответа войсками Южной Кореи по направлению к источнику залпового огня Северной Кореи было произведено несколько залпов, выпущенных из орудия калибром 155 миллиметров.

Агентство Ренхал, ссылаясь на военных, позже сообщило, что реактивный снаряд КНДР упал где-то в горах и не попал по позициям военных Южной Кореи. Не исключено, что целью огня Северной Кореи являлась установка с громкоговорителями для антипхеньянской пропаганды, основной целью которой является подрыв духа Корейской народной армии.

Ранее северокорейские власти официально сообщили, что имеют право уничтожать средства психологической войны Южной Кореи, после того как было возобновлено вещание, направленное против Пхеньяна.

В данный момент в подземном бункере началось заседание Совета национальной безопасности Южной Кореи во главе с председателем – секретарем президента по государственной безопасности Ким Гван Джином.

Помимо этого, как сообщают южнокорейские СМИ, началась срочная эвакуация жителей поселков Южной Кореи, которые расположены вблизи от места инцидента.

От КНДР пока не поступало комментариев относительно инцидента.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Jung Yeon-Je

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.