shadow

Противотанковыми рвами уже оборудовано 180 километров украинско-российской границы

Украина планирует в течение трех лет реализовать проект «Европейский вал»


shadow

Сегодня, 19 августа, СМИ сообщили, что киевские власти рассчитывают в течение трех лет реализовать проект «Европейский вал», касающийся строительства оборонных сооружений на украинско-российской границе. На сегодняшний день уже было оборудовано 546 километров фортификационных преград, 897 окопов, 39 километров заграждений из колючей проволоки и 175 блиндажей.

Как сообщает замглавы украинской госпогранслужбы Василий Серватюк, в рамках реализации проекта «Европейский вал» киевскими властями было оборудовано порядка 180 километров границы с Россией противотанковыми рвами, а также построено 546 километров фортификационных преград и 39 километров заграждений из колючей проволоки.

Ранее украинские власти сообщили о тои, что планируют построить на украинско-российской границе мощный современный комплекс, состоящий из оборонительных сооружений, и получивший название «Стена». Спустя какое-то время данный проект был переименован в «Европейский вал». Киевские власти планируют, что проект будет реализован в течение трех лет.

В ходе заседания правительства Украины Василий Серватюк сообщил, что в данный момент было оборудовано 180 километров противотанковых рвов, 39 километров заграждений из колючей проволоки, 546 километров фортификационных преград, 897 окопов и 175 блиндажей. Помимо этого было установлено 6 новых наблюдательных башен. Из предусмотренных на текущий год 400 миллионов гривен (13,6 миллионов долларов) на исполнение плана из бюджета было получено 139 миллионов гривен (6,3 миллиона долларов).

Ранее от украинского вице-премьера Геннадия Зубко стало известно, что постройка фортификационных сооружений на Донбассе завершена на 100%.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Sergey Bobok

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.