shadow

Представитель президента пояснила ВС засекречивание потерь Вооруженных сил

Данное решение не противоречит законодательству и соответствует Конституции


shadow

Сегодня, 13 августа, представитель российского президента выступила с заявлением в Верховном суде и сообщила, что засекречивание потерь Вооруженных сил в мирное время соответствует Конституции и не противоречит законодательству.

Представитель президента обратилась с просьбой к Верховному суду отклонить жалобу, касающуюся засекречивания потерь Вооруженных сил в мирное время.

Отметим, что ряд адвокатов и журналистов, считающие, что данные изменения нарушают право СМИ и россиян получать и распространять информацию относительно нарушения права на человеческую жизнь, обратился с жалобой на поправку в президентский указ в суд.

Представитель президента отметила, что данные заявления не могут быть удовлетворены, а утверждения заявителей голословны и не имеют доказательств.

Отмечается, что данная поправка находится в соответствии с Конституцией страны и не противоречит действующему законодательству.

Представитель президента напомним, что государственной тайной являются сведения о силах, средствах, источниках, планах, методах и результатах военной, внешнеполитической, разведывательной, экономической, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, которые защищены страной, и распространение которых может нанести ущерб безопасности России, что нашло отражение в законе.

Данная информация была засекречена указом от 1995 года, а в данный момент расширена пунктом, касающимся потерь личного состава во время проведения спецопераций.

Представитель президента отметила, что к потерям относится гибель, ранения, пропажа без вести и любое состояние личного состава в ходе проведения спецопераций и по ее итогам.

Представитель российского лидера отметила, что за последние годы права заявителей не нарушались, а в данный момент они приняли решение оспорить закон, защищающий интересы России и ее безопасности.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Алексей Куденко

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.