shadow

В Фергюсоне в годовщину смерти Майкла Брауна от рук полиции прошел марш


shadow

В годовщину смерти афроамериканца Майкла Брауна от рук полицейских на улицах Фергюсона прошел марш. Шествие возглавлял отец погибшего.

В шествии приняли участие несколько сотен человек. Участники акции скандировали лозунги, обвиняющие полицейских в превышении полномочий.

Кроме того, в память о Брауне пройдут службы в церквях, круглые столы и дискуссии.

Власти города опасаются, что мирный марш может перерасти в массовые беспорядки. Поэтому полиция перешла на усиленных режим работы. Также на подмогу в Фергюсон прибыли 200 правоохранителей из Сент-Луиса и 100 офицеров дорожной службы Миссури. За безопасностью также следят представители спецслужб.

Служители закона вышли в толпу в гражданской одежде, чтобы не раздражать протестующих явным полицейским контролем, рассказал представитель города Фергюсон Джефф Смолл РИА Новости.

Полицейские учли прошлогоднюю критику, когда весь мир увидел вооруженных людей и собак против протестующих.

Власти города также убеждают владельцев магазинов не закрывать заведения. Но многие сомневаются в этом и поставили фанерные щиты на свои витрины.

В ноябре прошлого года в Фергюсоне начались массовые беспорялки после того, как суд оправдал полицейского, застрелившего афроамериканца. Жители города крушили магазины и машины. В результате погромов пострадали десятки человек. Множество магазинов и ресторанов были сожжены или разграблены.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.