shadow

Начал действовать контракт «Газпрома» и CNPC

Контракт был подписан 21 мая 2014 года


shadow

13 мая текущего года вступил с силу контракт между «Газпромом» и китайской CNPC относительно поставок газа в Китай по восточному маршруту. В данный момент компании, а также государственные органы, провели обмен письмами с целью снятия всех предварительных условий контракта.

Таким образом, с 13 мая 2015 года начался отсчет четырехлетнего срока начала газовых поставок. 21 мая минувшего года был подписан сам контракт, а 13 октября 2014 года состоялось подписание межправительственного соглашения между Россией и Китаем, а также технического соглашения между компаниями (приложение к договору купли-продажи).

Межправительственное соглашение получило одобрение Госдумы, а 2 мая текущего года президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о ратификации соглашения.

Контрактом предусмотрена поставка по восточному маршруту порядка 38 миллиардов куб.м газа ежегодно на протяжении 30 лет. Каждые пять лет стороны имеют право обсудить вопрос относительно увеличения объема поставок.

В ближайшем будущем ожидается подписание между Россией и Китаем договора о газовых поставках по западному маршруту. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что в ближайшее время будут согласованы окончательные договоренности, касающиеся строительства второго российско-китайского газопровода для поставок газа по западному маршруту.

Напомним, что «Газпром» ведет строительство газопровода «Сила Сибири» для газовых поставок из России в Китай по восточному маршруту. Введение в эксплуатацию газопровода ожидается в 2018 году и соотнесено по срокам с готовностью китайской газовой инфраструктуры.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.